三年级家作文
星期天,我们一家人坐在沙发上看电视。我一直在玩遥控板。唉,没有漫画,真的很无聊。这时,我妈突然说:“我们来玩跳棋吧。”这个提议立刻被我的家人接受了。
我开始玩跳棋。我说“我最小,我先”,我妈说“不,女士优先”,我爸说“只有女士优先”。唉,真倒霉。谁叫我们是男人呢?第一局因为我和我妈互相比赛,拆桥封路,让我爸受益。父亲很快顺利获得一等奖。父亲自豪地向我们展示,“我是我们家的棋圣。”我和妈妈当然拒绝接受,强烈要求再来一盘。而且这次谁要是拿了第三,去学校爬小猫,我爸保证打不过我们就再打一盘。第二局开始了。我和妈妈以前所未有的方式结合在一起,我们在一起的时候非常小心。我害怕为我父亲建一座桥。最后我得了第一名,我和我妈用身体压着我爸,逼着他像猫一样学爬学叫。他像猫一样爬着叫着,我们俩来回笑着。
快看!这是我们的家庭,一个幸福的家庭。