三年级家作文
作为一名男生,我内心深感自豪。因为爸爸妈妈“重男轻女”,而在我家我是唯一的儿子,我的地位当然很高很高。至于姐姐嘛,她的地位不说你们也明白。
在我家,我什么活都不用干,全部都是由爸爸妈妈或姐姐干。还有啊,我要是想要什么,爸爸妈妈都会无条件地满足我,无论是玩具还是学习用品。而姐姐呢?虽然每次学习用品买是买了,但每一次买完都会唠叨那么几句,不像给我买东西时那么果断。姐姐对我那可是羡慕嫉妒恨呀!她跟我说:“要是我也是个男孩那该多好呀!爸爸妈妈重男轻女的思想太严重了!”
记得有一次,电影院里上演了一部我和姐姐期待已久的电影,不巧的是爸爸只买了一张电影票。不用说,重男轻女的爸爸肯定把票给了我。他对姐姐说:“你是姐姐,要让着弟弟,这次先让弟弟去,下次有好看的电影你再去!”虽然姐姐很不情愿,但她还是口是心非地说:“好的!我正有作业要做,让弟弟去吧!”之后,我便兴高采烈地看电影去了。回到家后,姐姐忙不迭地向我打探剧情,那渴望的眼神真让我同情。
瞧!这就是我,一个集万千宠爱于一身的“小皇帝”。