我的理想_小学生六年级作文
从我会认字以来,我就很喜欢看书。有一种树是我百看不厌的——童话故事书。
无论什么时候,我都很喜欢童话。没事时,只要有一本童话陪伴我,我就心满意足了。即使我已经看过几十甚至几百遍,我也不会厌烦。
我真佩服那些童话作家,在他们的笔下,许多故事成为每个孩子心中向往的地方,他们把故事刻画得活灵活现,让读者仿佛进入故事中的世界。他们多么伟大啊!
从那时候开始,我就告诉自己,我也要成为一个童话作家。
我最佩服的童话作家是安徒生爷爷。他一生创作了一百多篇童话,他写的故事是那么惟妙惟肖,许多细节就像是真的一样。
《白雪公主》、《海的女儿》、《拇指姑娘等故事》,把生活中的不可能在故事中变成了可能。例如《拇指姑娘》这个故事,谁能想象到世界上竟然有那么小的小人儿,又有谁能看到呢?当然是安徒生爷爷,他创造了这个小人儿,并把她带到故事中的世界,只要热爱读书的人都能在故事中与她相见、与她玩耍。
安徒生爷爷的故事还让一些对生活绝望的人找到信心;让孤独的人找到乐趣;把伤心的人带进欢乐的世界;让小朋友们在故事中入睡。
我也要像安徒生爷爷一样,用“神奇的魔法”写出许多故事,有伤心的、开心的、富有的、贫穷的、动物之间的和人类之间的故事,我要把他们刻画得活灵活现,让故事走进每家每户。
我要让富有的人知道,世界上还有许许多多的人正在挨饿、受苦;让生活无忧无虑的小孩子知道,父母正在为他们努力拼搏;让伤心的人知道,生活中有开心、也有伤心,这是每个人都会经历的;让永远无忧无虑的的人知道,此时此刻,有许多人正在悲伤与哭泣中度过。
这就是我的理想——成为一个童话作家。我坚信,只要我努力学习,我的理想就一定会实现。