我的理想_小学生六年级作文
三月,桃花又开了,每每看到那一棵棵树上的粉红,就会忆起小时候妈妈对我说的话:“你这么喜欢植物,以后就当咱家的护花使者吧!”那时候懵懂的我对“护花使者”这个从来没有听过的新鲜词语表示很好奇,却从没有过深的去想。
可是以后,妈妈说的话就像一只手,紧紧地抓住我的心,我开始潜意识的去接触一些花花草草,把那些用柳条编成的花环拿给妈妈,得到表扬后我就会异常兴奋,。我喜欢打理花花草草,甚至以后想当一名园艺师,培育美丽的花朵,设计独特的花园。
有时候我会幻想,要是在炎热的夏天,烦躁的人们走进我的花坊,被周围的绿色覆盖,嗅着空气中清新的植物气味,仿佛置身于凉爽的森林中,令人心旷神怡。人们被花坊中的花花草草所吸引,就会忘了工作的烦恼,生活的辛苦了吧。
如今的我已经长大,当园艺师这个梦想也伴随着我,在我的心里生根发芽。我独爱花朵的气味,喜欢收集各种各样的树叶做成标本,可我已不满足于只做那些小花环什么的,我尝试着自己去料理一盆植物。那些“普通植物三天或一周一浇水”、“仙人掌一个月一浇水”等等的基础知识我都已熟记在心,可还这还不够,我无法在发生特殊情况时进行及时的处理,叶子上生了虫怎么办?到了花期却始终不开花怎么办?我的一次养花经历以失败告终,这只能说明我的经验不足,可这有什么,若是被这些小困难就打倒,我也不会坚持这个理想到现在了。
园艺师,这个经常被人们忽视的职业,对我来说却是未来美好生活的象征,我喜欢园艺师,就算它不被人们关注,可这并不影响我,我相信会一天,人们能看到我为社会带来的贡献,想起我想起这个小小的园艺师。