五年级难忘的一件事作文
军训中,那一件件难忘的事,有的令我潸然泪下,有的让我开怀大笑,有的让我思绪万千。每一件事,都寄托着我珍贵的回忆,但最令我难忘的,要数爬毕业墙了。
那是一个激动人心的下午,我们写完中午作业后,来到了毕业墙前。那“高大威武”的毕业墙,约有4米高,它像一位高傲的战士,让人望而却步。同学们都惊慌失措,七嘴八舌的议论着。糟糕,今天要爬毕业墙了,我这么胖,肯定没有人愿意给我当“肉垫”,就算愿意,我也害怕把别人给压坏了呀!我的心里仿佛住进了一位敲钟人,不停的敲钟,报时似的,乱叫:倒霉了吧,让你欺负我!哼。
老师挑选了几名身强力壮的同学当“地基”。攀爬就开始了,只见小雨同学手脚并用,体态轻盈,他扶着“地基”的肩膀,右脚刚抬起,左脚便紧紧跟上来,像顽皮的猴子般,不一会就爬了上去。而当“地基”的同学却满脸通红,他们咬紧牙关,眼睛微闭,好像有什么痛苦折磨着他们。我的心里难受极了,可是却不知道怎么办,只能不断地高呼:“加油,加油!”
有了第一位同学的成功攀爬,大家都变得心潮澎湃,充满自信。随着时间的推移,很快,第一位,第二位,第三位,第四位??怎么办,轮到我了!我不禁感叹道。当看到一个个同学爬过了墙后,那种既高兴又喜悦的表情,我又着急又伤心,止不住地埋怨自己:你为什么吃那么胖,这回逃不了了,都怪你这张嘴。我站在同学们旁边,起哄的、鼓励的声音源源不断的传入了我的耳朵里:“你快上!不要浪费我的时间!”“朱笑渲,加油,相信你自己,你能行!”不知是谁推了我一把,我就撞上了毕业墙。轮到我了,我小心翼翼地扶住可怜的给我当“地基”的同学,抿着嘴唇,腿微微颤抖地踏上了第一步。我踩着同学的大腿,又用左脚迈上了他的肩膀,可我看到底下的同学,额头上冒出豆大的汗珠,我的心里非常难过。我在心里暗暗加油道:你真棒!可是好景不长,那个同学由于经不住我的身躯,光荣“牺牲”了。再接再厉!有了第一次失败的经验,我再次爬毕业墙。手往上伸,脚使劲力气抬上来,身体贴住墙壁,快要成功了呀!正当我努力往上站起来时,双脚没站稳,摇摇晃晃。“哎哟!”我一不留神,立刻摔了个仰面朝天。没关系,你一定能爬上去的,相信我!我一回头,看到无数只手高举头顶,此刻,每个人都好像是帮助我的小天使。嗯,“世上无难事,只怕有心人。”没有我办不到的,只有我想不到的。在鼓励声中,我双手支撑着地,站起来,拍了拍身上的尘土,振作起来。像前两次一样,相同的动作,相同的表情。也许是上帝可怜我,竟然让我成功了!当我渐渐接近教官时,我跟前的世界模糊了,泪花充斥着我的眼睛。教官把我提起来的一刻,仿佛我就是只小鸟,展翅飞翔。那一刻是激动的,是兴奋的,心情就像彩虹那样五彩缤纷,绚丽明亮。所有的悲伤烦恼,都随着汗滴一起蒸发。可是回头一看,当“地基”的同学,已经浑身青一块、紫一块,衣服全湿了,他们才是最值得敬佩的。
这是一见难忘的事,它犹如巧克力般苦涩,又如同巧克力那样甜蜜。那一件件难忘的事,是糖果盒里的糖果,香甜可口,点亮了我童年里的一片天地。