我们继续往前走,看见了一个小摊,这里有许多人都在涂石膏娃娃。看着他们把石膏娃娃涂得这么漂亮,这么可爱,栩栩如生,我忍不住对妈妈说:“妈妈,我也想涂一个石膏娃娃,可以吗?”妈妈毫不犹豫地回答:“当然可以了,咱们现在就去挑一个,赶快做吧!”
我赶快拉着妈妈来到了摆石膏娃娃的地方,我左顾右盼,看到了一个漂亮的小女孩,就立刻对妈妈说:“妈妈,我想要那个石膏娃娃,你看她多漂亮呀!”我一边说着,还一边用手指了指那个娃娃。妈妈点头同意了。付了钱以后,我们找到了一个位置,一个叔叔立刻给我们端了一盘颜料、一盆清水和三支粗细不同的毛笔,我就开始画了。
我上下打量了一下这个小女孩,决定从上往下涂,先涂她的头发。头发该图什么颜色呢?金色?蓝色?我想了半天,对了,我应该涂黄色。头发这么多,我转了转眼珠子,拿起最粗的毛笔,蘸了一点儿黄色的颜料,开始涂小女孩的头发。我不急不慢,只有这样,才能涂好。不一会儿,她就有了一头黄黄的头发,看起来又漂亮又醒目。
接下来该涂衣服了,我有点害怕,要知道,衣服是最重要的,如果衣服涂不好,整个人都会很难看的。衣服到底该涂什么颜色呢?对了,我们美术课刚刚学过,把对比色放在一块会很漂亮,黄色和紫色正好是对比色,所以衣服一定要涂紫的。这时,妈妈给我提了一个建议:“你可以把衣服的边上涂成深紫色,其余的地方涂成浅紫色。”这是一个好主意,我赶紧先把衣服边上小心翼翼的涂成了紫色,又把紫色里边掺了一点儿白色,就变成了淡紫色,用毛笔蘸了点儿淡紫色,把衣服其余的部分给涂上了。
很快,头发和衣服就涂好了,最难的地方就是这里了——一棵长了很多花的大树,这还不算难,主要是中间有一个木牌,上面还写着字,而且下面还有一圈木栅栏。我们旁边有一个姐姐,她涂这个地方用了一个多小时呢!我有点没耐心了,想放弃了涂这个娃娃。可妈妈却对我说:“瑶瑶,既然你选择了这个娃娃,就要对她负责,把她涂完。”我只好又开始涂了。经过我和妈妈的一番努力,终于度过了这个“拦路虎”。算一算,我们为了涂好这,画了快两个小时呢!
现在大部分都涂完了,我们只有腿和鞋没有涂了。加油!我在心里为自己鼓劲儿。鞋我已经想好要涂什么颜色了,我要涂成蓝色和粉色的。说干就干,我赶紧拿起毛笔,快速地涂完了小女孩的鞋。腿不用说,我赶快给腿涂上了肉色。
大功告成,历经四个小时,娃娃终于涂好了。我拍了拍手,高兴得跳了起来,妈妈也跟我一样高兴。为了让小女孩变得更漂亮,我们特意让叔叔给她喷上了青漆,这样她就能变得更亮了。看着我和妈妈经过四小时的努力涂好的娃娃,我的心里特别自豪。