我从未想过,我的身后也会有一双一直在“关注”我的眼。
尽管那不是善意的眼,尽管那是让我背如针扎的眼,尽管我不爱这眼,但是我是感谢这双眼睛的。来自讨厌你的人的关注,从来都是只注意并且无限放大你缺点的视线。
那视线仿佛一个扫描仪,只要我有任何的小小的差错,就是被他宣传的,放大的描述给任何人,也挺好的,我这不也出名了嘛,即使不是我希望的方式,但我也总是人尽皆知了。
那“雪亮”的眼睛让我知道了,公共场合还是不要去摆弄自己的衣服裤子,你自己舒服了,别人却觉得在看笑话;那“雪亮”的眼睛让我知道了,还是不要面无表情的走路,至少笑着吧,总不会让人觉得你是个喜欢装腔作势的人;那“雪亮”的眼睛让我知道了,说话的声音还是不要太响,太引人注目了,会让别人觉得你在故意的吸引谁的眼光;那“雪亮”的眼睛让我知道了,又是你善意的话,又是你觉得为他人着想的话,会别的你在看不起人家;那“雪亮”的眼睛啊,你看你教会了我这么多啊,你看我在这么多人的眼光下长大的啊。
如果我在将来会有成功会有站上食物链上游的一刻,那我会感谢这一刻来自于你或他或它的各种眼光,正是因为你们的挑剔,正是因为你们的对我的厌恶,正是因为你们,我才能去改变自己的陋习,我才能知道原来讨厌我的人和喜欢我的人是成正比的,我不可能会做到完美,但有你们的存在,我会一步一步接近我自己的理想形象,我自己无法找出来的坏毛病,多亏了你们,你们觉得呢?呵。
我并不是很想去驳回你们的话,因为我觉得,这对你们来说很爽的事情,我作为被消遣对象,也是可以受益,那我可以接受的。不管你们会有人说我弱爆了,还是说我不要脸,厚脸皮,都没关系,我没有义务为你们的嘴脸买账。
我很感谢你,我背后的眼睛。