暑假的一天早上,我去爸妈的公司玩电脑。刚打开电脑,突然,电脑要我输入密码,我正觉得奇怪是不是换电脑了,就问妈妈:“妈妈,电脑是不是换了,换到哪儿去了?”妈妈说:“电脑换到前台去了”。我听了,就马上跑到前台去开电脑。可是就是开不了,我着急地又去问妈妈:“妈妈,电脑怎么开不了?”妈妈说:“电脑键盘的插头坏了,插不进主机。”我一听,可沮丧了,但又一想,反正也玩不了电脑,不如就当一回“修理工”吧!
我拿着手电筒钻到桌子底下,桌子底下的乱七八糟的电线可多了,我仔细地找着键盘的插头,好不容易找到插头了,我正高兴这件事这么容易就办到了,便迫不及待地插上去,可是不管我怎么插,插头就是插不进去。就这样,我试了一遍双一遍,急得我满头大汗。突然,我想,也许有别的原因,咱不能蛮干,要动动脑筋。我又趴在地上仔细研究起来,发现这个插头有点问题,细细一看,原来有一个零件掉了。唉,肯定不能用了,少了一个零件,插头就没用了。可是我还是不死心,再一次趴着去找,突然,我发现一个钉钉在手电筒光的照射下发出微弱的光芒,我喜出望外,急忙捡起,小心地装在了插头上,我又一次钻进去试了一试,这次居然成功了。我高兴地要蹦起来,唉哟,撞到脑袋了,我都忘掉自己还在桌子底下呢!
我马上钻出来正准备尽兴地玩上一把,这时,妈妈让我去吃饭。
虽然我今天没有玩电脑,但是却体会到工作的辛苦,成功的喜悦。