我永远忘不了它。
两年前,他是一家小卖部的宠物
当我把它带进奶奶家时,它龟缩在厕所里不出来,可不一会,好奇心迫使它跳了出来,一会儿在地上打滚,一会儿扑向飞舞的蝴蝶,一会儿向啄食樱桃的鸟儿喵喵叫(奶奶家有许多果树),显露出青春的无限活力。
一年后,它已成为名副其实的捕猎者了。
鼻子像个肉球,富有肉感,能发现残留在空气中的一丁点腥味;牙齿白如雪花,利如刀锋;耳朵能90度旋转,仿佛是一架雷达,侦查着80米以内任何风吹草动;眼睛像两颗水汪汪的葡萄,透露了一丝野性。它犹如夜晚正在捕食的矫健的猞猁,眼睛里闪烁着力量。
忽然,它的眼睛里闪过一点杀意——一只麻雀正在吃泥土里的蚯蚓。
靠近、锁定、准备、弓腿、起跳、噬喉,整套动作迅速并敏捷,那麻雀还没来得及叫一声,便归西了。
半年前,它走了,没说为什么,也没有告别。
多少次,我梦见它离去时,走的每一步都那么艰难,走的每一步它的心都在滴血;多少次,我梦见它和我迎面走来,可就当我要抱住它的时候,总会有个声音说:“起来,要上学了”……
回来吧,我不能没有你,我的大门永远为你敞开,永远……