曾经信誓旦旦的对家人说:“请看我的未来一片光明!我三年后将会考入镇海中学,我七年后将会考入清华大学,我十年后将到哈佛大学留学,我将拿到至少五个博士学位,我会成为史上最年轻的数学家、科学家……
时光一天又一天地从我手中六十,信心也一点一点地减少了,那个天真的我呵!什么时候才能梦想成真!如果可以选择,我宁可做那个天真的我,眼里总是闪着希望的光芒,什么事情都肯去做,尽管苦点、累点,但至少活得快活。讨厌现在的自己,是因为少了那颗心,那颗为梦想执着追求的心!虽然梦依然藏在我的心中,但它却总显得那么空虚,缺少了存在的意义。
是谁偷了我的梦?
快回来吧!快回来吧!那个我期盼已久的梦啊!请回到我的心里或埋在我的心底。前方的路是那么漫长而又艰辛,需要我的不断努力,才能走到黎明!今天,我在这里许下一个诺言,两年后,我一定把它实现,那就是:我一定会加倍努力学习,战胜一切困难,考入镇海中学,为学校争光,为父母争光。我知道要实现这个诺言并不是一件易事,我需要克服重重困难,面临重重挑战,但我毕竟还有两年时间,在这两年时间里,我会牢牢抓住每一分每一秒努力学习,我相信功夫不负有心人,终有一天我能成功!
无论我的梦有多远,只要不懈追求,努力进取,也一定能够梦想成真,我要将梦的种子深深地埋在心底,用自己的汗水浇灌它,把它发扬光大!