酸笋炒肉是我们家最美味的一道菜,一片片白白的肉,一条条光滑、新鲜的酸笋,红红的辣子、绿绿的香菜,再加上这道菜散发出热腾腾的香气,一看就让人想多吃几嘴,美美来一顿。
酸笋炒肉要拌饭吃,如果你不拌,吃上几口,就会觉得一股辣味涌上来,让你像哈巴狗一样,张着嘴巴,不停地向外吐舌头。这种憨厚的样子谁愿意做,所以吃的时候,一定要小心,否则这顿饭只能改为“喝水”了。
酸笋炒肉的味道可好了。先夹一块肉,舔一下,一股酸酸辣辣的味道溢满了嘴巴,嚼一嚼咽下去,你会感到无比的美味,让你才吃第一口,又想吃第二口、第三口……吃完肉再来品尝酸笋吧!闻一闻,香气扑鼻,仔细品尝,开始有一点甜甜的感觉,接着甜中带辣,慢慢地变得更辣,更爽了。
酸笋炒肉以盐、酸笋、肉、小米辣、香菜、酱油、大蒜和姜为食材,炒的时候要注意:肉和酸笋要一起炒,不然就没有刚刚说的那个美味了。