黄昏,四周渐渐暗了下来。云,像是一个调色板,从淡红到玫瑰红,绚丽多姿;云,又像是魔法师,有时云悄悄地飘移着变化着,有时又聚成一团,像一个棉花堆,遮住了微弱的亮光。
太阳,昏沉下来了,夜幕悄悄降临了
春天的夜晚,天色是那么美,一轮圆月,从东边升起来了。
夜,静静的,月色柔柔,铜镜般的月亮为大地披上了一件银纱,月亮的脸蛋美丽又恬静,它照亮了田野的小草,它照亮了蜿蜒曲折的小路,它照亮了哗哗流水的小溪,它照亮了广阔的大地,它照亮了我们每个人的心田。
蝈蝈儿的声音连绵不断,把睡美人似的的郁金香戴上了天空;星星眨着眼睛,唯有月亮在当空,一明一暗的亮光,像是在对我们诉说着它孤独的心情;雨滴一点一点落了下来,滋润着万物萌生。
豆粒似的雨珠越下越大,青竹展开绿叶,花儿含苞待放,小草张开嘴巴贪婪的喝着甘甜的雨水,麦穗低着头向大自然深深致谢。
风吹走了云片遮住了月亮,月亮像非常害羞似的躲进云朵再也不出来了,一会儿,月亮露出半个头,风停了雨息了,月亮终于出来了,被雨洗过的月亮显得格外洁白无遐。
高原落雪,必有消融之日;风吹四海,必有消散之日;可我心中的那轮明月,恒古而来不曾暗淡。
我站在家里的阳台,眺望远方,盼望早晨的光明!
小学五年级作文 篇6
我的姥爷是一个工人,
我的姥爷是一个善良的姥爷,从小都没打过我,虽然姥姥不是这样,
但都疼我嘛!
我的姥爷是一个笑面虎,整天都嘻嘻哈哈的,跟我闹来闹去。有一次,我回到家,姥爷明明知道是我,还假装故意问
“谁啊“
“您的干大孙子回来了”
“那我的亲大孙子呢?”
“您的亲大孙子在学校补习呢!”
接着,我和姥爷哈哈的笑了起来!
有一天我问姥爷,每天都这么笑不累吗?姥爷说他老了,为了不老,所以多笑,俗话说的好,笑一笑十年少,哦,我恍然大悟!
有些姥爷,对大孙子和孙女爱搭不理,但我的姥爷是最最关心我的,无论什么事都放心不下!
我的姥爷抽烟喝酒,这是我最受不了的,但别人总说抽烟喝酒是男人的本性,我怎么就不觉得呢,我姥爷的朋友中有65%的人都抽烟喝酒,姥爷的朋友一来那屋里简直没法待人,要是有三人进去,能晕死两个。呵呵!
虽然我的姥爷不是十全十美的,但在我的眼里,我的姥爷是世界上最最好的姥爷,也是最最关心我的姥爷,我不知道,你们的姥爷是否也这样呢?