今天天气晴朗,阳光明媚,风呼呼地在吹,白云好像一只小狗……小鸟在天上边飞边唱它那好听的歌曲,花儿都开放了,小草一直挺着它的腰,仿佛一枝笔在那站着。
“叮铃铃——”上课铃响了,老师抱着一堆作业,优雅地推开门,慢悠悠地走到讲台中间,老师的眉毛倒竖着,眼睛瞪地圆圆的,像个电灯泡,鼻子直冒烟,咬牙切齿,脸气得发紫,说:“上次英雄杯作文竟赛的结果……”老师的话还没说完,全班已经静悄悄的,连一根针掉到地上的声音都听得见。
当我听到老师这番话,我低下头,紧紧地握着我的拳头。心想:该不会是我考***了吧。
“谢雨彤,你的作文得奖了,恭喜你!”老师拿着我的奖状扬了扬,老师的眉毛弯弯的像天上的月牙,眼睛眯成了一条缝,嘴咧开了,脸红彤彤的,像一朵鲜艳的花朵。我非常开心,我从椅子上跳起来,伸出两根手指头,大声地叫了起来:“耶!”
老师开始颁奖了,走到我的面前,摸了摸我的脑袋,竖起一个大拇指,老师的眉毛像一座拱桥,眼睛连眼珠都看不见了,嘴咧开了,脸上露出酒窝,欣慰地对我说:“下次再接再厉!”
回到家,我把奖状给爸爸看,爸爸看了,爸爸笑得眉毛似柳叶,眼里闪烁着光芒,嘴咧开了,脸笑得比春天的太阳还要灿烂,爸爸笑着对我说:“好样的,下次继续努力,争取考得更好!”这时,我的心情暖极了。