五年级快乐作文
公益无处不在,在拥挤的地铁里,在川流不息的马路上,更在我们每个人的心田里。
记得那次,我们几个同学都带上了各自家里的一手物品和一些崭新的文具,书包来到了少年宫。我们这次的目的可不是买东西的,而是用我们卖出的物品得到的钱,来捐给山区贫困的孩子们。
我们摆好架势,准备迎来第一位小顾客。可是过了多时,还 是无人问津。我想:这样可不行,不能白等着,突然我灵机一动,咦?这个点子好!于是,我便叫来了几个无事可干的同学,让他们拿着一个装满商品的小箱子,到处叫卖,没过多久,嘿!他们回来了。我看那箱子里的商品都不见了,心里乐开了花——因为那里已经装满了一大叠的 “钞钞”。这招管用,接着去卖!于是,他们几个小短腿又“开路”了。
一个小时,一个半小时……两个半小时搞定!我们都开心的跳了起来,因为我们的物品都卖光了!可旁边的摊子还 有好大一堆呢!
“一百,一百二,一百四……耶!两百八十六元!”杨杨妈妈高兴得叫了起来,然后又严肃的问我们捐多少钱?我第一个说出了两百元,接着便看了看杨杨妈妈,好像她对我的回答很满意,便笑着点了点头,使刚才皱紧的眉头化成了青烟,然后递给我两张一百元,我小心翼翼的把两百元塞一入了捐款箱,一下子我便感觉心里特别开心,好像是自己救了一个人的命似的。
是的!每当我做好事时,都会感觉心里特别痛快。虽然我们只捐了一点点钱,但是如果每一个人都捐这一点点钱,那会是一笔可以帮助更多失学儿童的钱啊!若我们个个都好好学习,就可以为国家做出更多更伟大的事业,我们的国家也可以更加富强!所以帮助别人是快乐的。