五年级妈妈作文
妈妈有一个天蓝色的篮子,可在有一天清晨,伴着砰的一声……
带着些许回音,篮子重重的摔在地上,裂开了,妈妈闻声赶来,喜欢看热闹的我也立马凑了过去,看到那个裂开口的篮子,我感到一阵心痛,以前那个篮子带来的欢乐情景,在我的脑海中一一飞快地闪现出来。
“这个小水壶,小盆,小鸭子和大鸭子……都要放进去!”我高声地说,那架势仿佛有谁不服就要与他大战一场的意思。每次去洗澡的时候,这个天蓝色的篮子都会装满了东西,真正需要的东西并不多,大都是我的小玩具,有时还会带点吃的、喝的。这样在洗澡时,我就不会哭闹了。
冬天的时候,带去的牛奶需要热一热才能喝。每当妈妈把篮子灌满水之后,我就迫不及待的把牛奶丢进水里,之后就变得不安分,时不时把牛奶拿起来摸摸看行不行,那感觉就像是急着去投胎。每当觉得可以喝了之后,我就拿起来猛灌,喝的满脸奶花,肚皮溜圆,打起来像小鼓的声音,即使这样,也全然不顾照喝不误。
有时为了给自己的玩具做家家,就跑到浴室里偷偷把篮子拿来,一路小跑溜回屋子。拿着彩笔在篮子上糊涂乱画一番。“粉墙”完毕之后,我把卫生纸一层一层铺在篮底,算是地毯,之后把动物们放进去就大功告成了。噫?好像还缺点什么。我眼睛一转,立刻“蹬”“蹬”地拖来围巾放进篮子,当做动物宝宝的被子。玩完之后,我把颜色洗掉(幸亏篮子是塑料的,好洗),把纸和围巾拿走,只留下老鼠,那是为了吓吓妈妈,我吃吃地笑着,一边溜回房间。
如今篮子坏了,那个记载着我欢乐回忆的篮子彻底坏了,我仿佛看到那篮子里满满的快乐,恰如青烟轻轻飘去,越飘越远……