四年级我长大了作文
我已经是四年级的学生了,可爸爸妈妈总把我当幼儿园的小孩看待,着实让我有点“郁闷”。我说我长大了,那当然是有充足的证据可以证实的。
暑假里的一个早上,我一起床就发现爸妈都上班去了,他们忙得连我的早饭也没做。我的肚子饿得咕咕叫,对了,就自己炒鸡蛋吃吧!可是,平时都是妈妈做的,我从来也没学过这门“手艺”呀。我硬着头皮,学着妈妈的样子打着煤气灶的火,把锅放在炉子上,倒入一些菜油,然后从冰箱里拿出两个鸡蛋,笨手笨脚地打在碗里。这时,锅里的油冒起了白烟,发出吱吱的响声。不好,油要烧着了!我手忙脚乱地把刚打入碗里的鸡蛋倒入锅里,只听“哧”的一声,从锅里窜起一股火苗,尽管我迅速将锅撤离了火源,油没有再烧起来,但锅里的鸡蛋却变成了黑糊糊,我这位小白脸也变成黑包公了。“唉!这真是吃鸡蛋容易,炒鸡蛋难啊。”我自言自语道。不过为了解决“温饱”问题,我决心再尝试一次。这一次,我吸取了头一次的教训,先把鸡蛋打到碗里,再点火、倒油,等油热了后,我再不慌不忙地把鸡蛋倒入锅里,加入佐料进行翻炒。不一会,厨房里弥漫着鸡蛋香味,一盘金黄色炒鸡蛋出锅了!
吃着自己亲自做的鸡蛋,心里特别地美。我已经不是衣来伸手、饭来张口的小孩子了。我可以郑重地向大家宣布,我——宋明达长大了!