童年是一首歌,童年如一幅画,童年有永远讲不完的故事。
小时候,家里的鱼缸里曾经养了几条小金鱼,有眼睛鼓鼓的,像戴了一副眼镜;有的鱼鳞上闪着光,像穿着一件花衣裳……这些金鱼真是可爱极了!我总喜欢趴在鱼缸边看金鱼“赛跑”。
有一次,妈妈拿了一些又小又绿的“豆豆”,我一看见,马上就问:“这是用来干什么的?”“这是给小金鱼吃的食物。”我吵着对妈妈说:“我也要喂,我也要喂!”妈妈又说:“等过几天,我再给你喂。”我鼓起小嘴,不服气。
真是天赐良机,晚上妈妈在厨房做饭,我和小金鱼们“玩”。我自言自语的说:“我饿了,你们饿吗?今晚我‘请客’喂你们吃饭。”于是我拿来了鱼食,一边喂,一边和它们聊天:“妈妈平时拿那么少喂你们,这次我请客,你们可要多吃一点哦!”我拿起一大把鱼食放进鱼缸里,我看着小金鱼都游过来抢着吃,高兴极了!第二天,妈妈去喂鱼,发现鱼根本吃不下鱼食,而且一个个胀得都游不动了,妈妈觉得很奇怪,便问起我来,我把事情说了一遍,妈妈听了又生气又觉得好笑。我也不好意思的笑了。
童年的故事有很多很多,有难忘的、有快乐的'……
童年是一首歌,童年如一幅画,童年有永远讲不完的故事。