我有一个乐于助人的三姑妈,她高高的鼻梁,樱桃般的小嘴,一双明亮的眼睛,名叫梁玉杏。
三姑妈不但爱整理房间,还很爱乐于助人呢!有一次,我和三姑妈在一家酒店里喝茶。忽然,有一个服务员不小心把茶水倒在了地上,有一个小女孩刚刚来这里玩耍,没留神踩到倒在地上的茶水上,摔倒在地。三姑妈看见了连忙跑过去,扶起小女孩说:“小朋友,你没事吧?”小女孩说:“我的脚受伤了。”三姑妈用手摸着小女孩的脚,看见小女孩的脚越肿越大,她着急地对我说:“我们得赶紧把小女孩送去医院看医生。”说着,姑妈就抱起小女孩向医院跑去。医生帮小女孩擦了一些红药水和消炎水,疼得小女孩哇哇大叫。三姑妈不停地安慰小女孩。最后,小女孩终于安静下来,小女孩说:“谢谢你,阿姨,要不是你我都不知道怎么办呢!”
三姑妈微微笑了一下说:“不用谢!我给你妈妈打电话了,她一会就来接你,你不要乱动,我们走了。”我笑着对三姑妈说:“姑妈,我要向你学习,也要做一个乐于助人的人。”三姑妈高兴地说:“好啊!”