我的梦想四年级作文
每个人都有自己的梦想,然而我的梦想是给大自然增添一片新绿。
每当我漫步在林荫道上,呼吸着清新的空气,欣赏着美丽的景色时。一股甜丝丝的感觉就涌上心头,这就是我 一直以来的梦想。
现在,我们生活的地球,各种各样的工厂特别多。工厂有大量的废气排放到空气中,城市的天空变得灰蒙蒙的。晚上的夜空都见不到了星星,空气也不新鲜,污染的很严重。大量的森林被砍伐,这就是我们平时要用的一次性筷子,纸的原料。我们应该尽量不用一次性筷子,其实它并不卫生。
树木不仅是人类的朋友,而且还能净化环境,制造氧气,是一所天然的氧气制造厂。它还可以叫风沙乖乖低头,让百鸟翩翩起舞,人们的生活更离不开这绿色宝库。所以我要给大自然增添一片新绿。
今天是植树节,我和爸爸妈妈一起去植树。一个人几颗小树苗,一把小铁锹,我和妈妈一组,在地上挖几个树坑。我力气小,怎么挖坑呀?我学着妈妈的样子,先把铁锹尖对准地面用脚使劲往下踩。由于用力过猛,我差点摔个大给头,妈妈看我狼狈的样子说:“你力气小还是不要做了”。我使劲摇头说:“不,我一定要用自己的努力给国家做出贡献”。妈妈高兴的笑了笑。经过我们三人的努力,小树苗终于栽好了,最后给小树苗浇上了水。我真希望小树苗快点长大。
明年的植树节我还会再来植树,为祖国增添绿色。每个人都有梦想,有的人梦想大,有的人梦想小。我的这个小梦想我要一直做下去,你会坚持你的梦想吗?