我的梦想四年级作文
人人都有自己的梦想。在人生的每一个阶段,梦想会随着思想变化而改变。以前,我有过很多梦想。在绘画的时候,我有一个梦想,希望自己拥有一支马良的神笔,可以画出许多东西,帮助困难的人。在跑步的时候,我有一个梦想,希望自己能拥有像风一样快的速度,帮助国家拿到一块一块的金牌。
在上学的时候,我有一个梦想,希望自己成为一名优秀的小学生,不仅学习成绩优秀,乐于帮助同学,还是老师的小助手。今天,我有一个梦想,希望自己长大后要当舞蹈家。每当一个舞者表演完,观众的掌声十分热烈有一种说不出来的感觉。那优美的舞姿更让人刮目相看,让我看得直入迷。就是这两点让我非常想当舞蹈家。我现在在我们学校的舞蹈队,这就是我的第一步,至于后面几步就要靠自己去创造了。我知道,现在梦想对我来说,还仅仅是一张白纸,需要我去点缀,去不断探索。有了梦想就会有追求,有奋斗目标,有前进的动力。为了实现我心中的梦想,我需要一种勇往直前的精神。从现在开始,我要做好自己的计划,今天的事情今天完成,自己独立完成,不管遇到什么困难都要勇往直前。梦想是什么?梦想是什么呢?梦想是一盏指明灯,可以为我照亮人生的方向。
如果说人生是一座迷宫,梦想便可以带领我们走出迷宫;如果人生是一个永远没有白天的夜晚,梦想便可以照亮前面的道路。