昨天下午,已经六点多了,可在三。二班的教室里座无虚席,同学们有的呜呜地哭,有的生气地相互议论着,还有的板着脸,一声不吭,就连平时没等下课就整理好书包准备冲出教室的白畅浩也默默地垂 头丧气地坐在座位上一动不动。张老师站在讲台上一边用手比划着,一边开导着你一定想知道是怎么回事?那让我告诉你吧!
下午放学后,我们班同学一窝蜂地跑到了操场南边,运动员准备上场,啦啦队在旁边鼓劲儿。见三、一班和三、五班已经列队站好了,体育老师和几个大哥哥把拔河用的粗绳放好,双方由班长来抽签决 定场地,虽然我们不是三、一班,但还是给他们加了油,结果三一班赢了。
接着,是我们班和三四班比赛。我大致看了看一个个三、四班的选手,见他们一个个胖墩儿,一个个像大力士一般,早有了准备。我心里暗想:觉得三、四班的力气比我们大,得去偷偷给我们班的选手 告知,让他们用力拔。没想到,我刚过去,比赛就开始了。没等三、四班反应过来,我们班就让他们一步步往前滑,过线了!只听体育老师一声哨响,我们赢了!我和白映雪一下子跳着转着圆圈,我十 分激动地说:我高兴得快哭了!我也是。白映雪说。
第二局交换场地,也许是我们太得意了,也许是对方使足了劲,这一次,我们被拉过去了,一比一平。最关键的是第三局,这下我们班的大力士鼓足了劲,拉拉队员们喊破了嗓子,这下,绳子又拉 回来了。同学们相互击掌,相互拥抱、欢呼着
稍休息了一会儿,就开始和三、一班争冠亚军。第一场,我们的大力士们虽腰酸胳膊疼,但仍坚持迎战。可三、一班也虎视眈眈毫不示弱。开始了,三、一猛往后退,我们班被逼一直往前,校园里的柳 树也摆动枝条吹向三、一班的方向,仿佛为他们助威。尽管运动员们用足了吃奶的劲儿往后退,啦啦队不住地喊加油!加油!结果又被拉过来输了。我们十分失望,接下来第二局也输了。最后就是前面 那片哭声,好象出现了什么大难一般。
听了张老师的话,我们重新打起精神,明白了人生中有许多挫折,我们要勇敢地去面对。