胜利的花,人们只惊羡它现时的明艳,殊不知当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉。多少次挥汗如雨,多少次伤痛记忆,只因为始终相信:去拼搏才能胜利!此时,站在领奖台上,我不禁回想起在学校训练时的一幕幕:
每天下午第二节课下课铃声一响,我们就以最快的速度收拾书包,叫上其他运动员,一块到操场上训练。当夜幕降临时,我们才回到家,那时别的同学们早已吃过晚饭,在写作业了。就连周末也不例外。
训练期间,我们经历了许多困难和挫折。我清楚地记得,那是一个星期三的下午,我在训练中不小心把腿摔伤了,膝盖破了个大口子,鲜血直流,惨不忍睹,我疼得眼泪直流。但是,更让我揪心的是此时已临近比赛,这可怎么办啊?“我会不会被淘汰呀?”这个想法一直徘徊在我的脑海。回到家,妈妈看到我伤成那样,心疼地说“欣妍,要不咱跟老师说说,别参加比赛了,好吗?”“这哪成啊?如果这样,那么我这么长时间的辛苦不就白费了吗?,妈妈,你快别说了,我还担心老师把我淘汰了呢。”妈妈看到我那么坚持,欣慰地笑了笑,说:“妈妈很高兴你没有退却,妈妈全力支持你。”听了妈妈的话,我高兴地说:“谢谢妈妈,我会尽我全力去参加比赛,争取拿到好成绩。”第二天,我收拾好书包,继续去操场训练,老师看到我,不但没有淘汰我,还鼓励我要坚强些。她让我训练摆臂动作,我找到两个石块,开始训练摆臂动作,练得我手酸得抬不起来,吃饭的时候手颤抖得厉害,连碗都端不住,这种感觉就是痛并快乐着。
参加完运动会,我感悟很深,自信和坚持是多么的重要。在我参加跳高比赛的过程中,我总是坚信自己能行,不知对自己说过多少次,坚持就是胜利,有付出才会有收获。特别是在我已经跳得筋疲力尽,想要放弃比赛的时候,我就会告诉我自己:不要放弃,再坚持一下,你一定会获胜的。在这个信念的支撑下,我坚持到了最后,获得了第三名。
在运动会上,我还取得了跳远比赛第六名。我知道这些成绩的取得,离不开老师和同学的鼓励,离不开爸爸妈妈的支持。在此我要对你们说一声“谢谢”。
在挂满果实的树上,我们收获了成功;在汗水浸湿的运动服中,我们懂得了有付出才有收获。我还会继续加油,因为我还有学习的赛场,我会像在运动场上那样赛出风格,赛出水平的!