今年暑假,我去了在无锡的舅舅家,在他家我玩了好几天。舅舅家有两个小孩,一个是我的姐姐,一个是我的妹妹,我们关系非常要好。
有一天中午吃饭的时候,舅舅在饭桌上对我们三个小孩说:“今天下午带你们到渔夫岛捉鱼怎样?”我们异口同声的说:“太好了!太好了!”吃完饭,我们简单收拾一下,带上工具,就坐上舅舅的车赶往渔夫岛了,在车里,我们三个有说有笑,不知不觉的,渔夫岛就出现在我们眼前了,只见微波荡漾的湖面被绿树环绕、金色阳光照在湖面上泛起一层层银色的涟漪,金黄色沙滩上的游客们人头攒动,有的在嘻嘻、有的在晒日光浴、有的在堆沙堡……渔夫岛的景色太美了!
舅舅停好车,我们带着工具步行到沙滩,舅舅选择了一处靠近湖面易捕鱼的沙滩停了下来,然后舅舅就给我们做了分工:姐姐和我去运沙子,他和妹妹来筑沙坝。我和姐姐用带来的小铲将金黄色的沙子一铲一铲的装进塑料小桶,然后和姐姐用小铲抬着装满沙子的小桶运给舅舅他们,就这样,我们一桶一桶的运送着,舅舅和妹妹用我跟姐姐运来的沙子堆着沙坝,过了会儿,舅舅说:“沙子够了,你们不要再运了,休息会儿吧。”听到舅舅话后,我和姐姐丢下铲子和小桶,就开始了一场“泥巴大作战”,我们手里拿着泥巴,你追着我,我追着你,我们玩得不亦乐乎。姐姐的攻击力度太大,我只好下水和她打水战,没想到她把泥巴向我随便乱扔,有好多泥巴都在我的头顶上开花了,还好有水,不然我一定被扔成了泥巴人。不好,快闭不住气了,我便把头露出水面想换口气,我的头刚刚露出水面,又有一轮猛攻来了,我只好再次将头埋进了水里,就这样打着打着,舅舅他们堆的沙坝好了,他让我们停了下来,然后让我们三人排成一排,在水里往沙坝里赶鱼群,一次、二次、三次……渐渐的沙坝里就了小鱼,一条、二条、三条……不一会儿功夫,沙坝里就有了十几条鱼,里面还有几条比较大的鱼。于是,我就和姐姐、妹妹商量着这沙坝的鱼该如何处理呢?妹妹抢先说“把这些鱼都带回家,小的用水桶养着,大的回家今晚烧吃了。”姐姐则说“把这些鱼都放了。”最后我们大家都赞同了妹妹的说法,带上工具及捕获的小鱼坐车回家了。
这件事真让我难忘,每当想起我多会不自觉的露出笑脸。