快毕业了,同学忽然问起我最感激那个老师,顿时,我的脑海里浮现出了一个身影。那个身影已经很模糊了,但是,我仍然可以清晰地看到她那灿烂的笑容和友善的神情。
我的小学生活有五年是在XX小学度过的,其中最最重要的两年,是由赵老师带过的,她让我变得活泼,领我走向智慧之路,培养我的性格,教会我责任,甚至是教我如何作为一名管理员。赵老师是学校中出了名的‘欢乐教师’。赵老师这个名称可是名副其实的,而且,她不仅仅是自己欢乐,还是带动别人、感染别人共同欢乐,要知道,我能有今天如此活泼的性格,可都是赵老师一个人的功劳呢!
刚刚进入学校,人生地不熟,我又是一个农村的孩子,心里面免不了的自卑和腼腆。第一天开学,下着点小雪。我坐在窗前安静的看着新发的课本,倒也不是我有多喜欢学习,而是我没法去玩。虽然看起来我的精神是高度集中在课本上的,但是眼神却一直不停地向窗外飘去,赵老师仿佛看穿了我的心思,竟然组织我们这些小孩子玩起了幼稚的游戏——堆雪人。
雪下的不大,堆成小雪人勉强够了。赵老师带着满面的笑容,和我们共同奋斗,她不顾自己已经微微发红的双手,耐心的在地上捧起一堆又一堆的雪,送入我们的小手中,然后面带笑容的看着我们合力制造雪人,在我们看向她的时候,她都会露出一个更为灿烂的笑容。不仅调动我们的情绪,还在无形中将我们一个个的聚了起来,让我们相互合作,拉近了彼此之间的距离。
雪人终于完工了,出乎意料的好看,那雪人不过大半个课桌的高度,但是却有种说不出来的可爱、憨厚。竟然引得各个年级的各科老师争着拍照,我们幼小的心里第一次有了一种自豪的感觉,彼此之间的距离也是瞬间的缩短。那一刻,赵老师的笑容深深地刻在了我的心里面。
最感激的老师?赵老师。我可以毫不迟疑地告诉你,如果我长大后,只会记住一个老师,那么,不会是分别时间最短的导师,不会是任教时间最长的老师,只会是赵老师!
人们都知道玉石的珍贵,称赞玉石的高贵,但是,有谁想过,没有挖掘玉石、发现玉石的人,有哪里来的玉石?即使是最为重要的打磨过程,也需要有人来发现玉石,把这个玉石挖掘出来,为它定下一个雏形。
听到朋友的再次询问,我微微一笑,但却不语,一想到在我心中永远欢乐的形象,我竟然有了一种不愿意与别人分享的私心,赵老师,我觉得我现在需要你的鼓励了,我想你了……