新学期开学,我们有一个意外的惊喜:我们的班主任换成了一个男老师,他就是胡老师。
胡老师教我们数学。他高高的个子,瘦长的脸,浓浓的眉毛下一双眼睛不大,却有神。尖而挺的鼻子,上面架着一副眼镜,不怒而威。胡老师的眼睛好像会说话。每当我们要犯什么错误,他就会用眼神及时提醒我们。
胡老师对我们很好,但如果犯了错,他也会毫不留情地惩罚我们。星期三,我们有一节劳技课。胡老师在前一天就一再
提醒我们带好劳技书和相关的材料,可是还是有两个同学没有带全。胡老师生气了,他让这两个同学把老师上课说的每一句话都记下来。这哪里写得完呀,除非你是个录音机!我们都替那两个同学担心,更提醒自己要做好所有份内的事情。后来,胡老师原谅了他们,相信我们都会吸取教训,以后不会再丢三落四了吧!
胡老师还有另一个身份,他是一名心理咨询师。和胡老师才相处了短短几天,他就教给我们一些特别的知识。他告诉我们,发火是一种对别人没有好处而对自己只有坏处的行为,所以他不会对我们发火,我们也不该平白无故地对别人发火。发火解决不了任何问题。胡老师还对我们讲了许多心理健康的知识,告诉我们只有心理健康才能正确地学习。
习惯了女老师的细致温柔,期待胡老师能带给我们更多的刚毅坚强。胡老师,让我们在您的带领下,努力培养乐观,自信,坚强的品格,让我们班级成为老师,学校都认同的文明、优秀班级!