五年级妈妈作文
如果让我感谢一个人,我要感谢我的母亲。你会问我为什么感谢母亲?我会这样回答你,因为母亲她是生我养我的人,在我遇到困难和挫折时帮助我、鼓励我,所以我非常爱我的母亲。
记得有一次,那是一个星期六的早上,妈妈早早醒了,可我还在睡梦中。当我醒了的时候,妈妈看我有点打蔫儿,她就习惯性地摸摸我的头,她的脸上立刻浮出了担心的表情。“儿子,你发烧了”妈妈担心地问。“好像吧,嗓子有些痛。”我无精打采地回答道。妈妈二话不说,就把我拉回到床上,把我的被子和她的被子都给我盖上了。她又去卫生间把毛巾用凉水弄湿敷在我的额头上,紧接着她又把温度计夹在了我的腋下,然后又端杯水放在我旁边。这一刻,我的心里有一股暖流回荡着。
还有一次,那是一个夏天的晚上,我写完了所有作业,就跟着妈妈出去遛弯儿。我问妈妈可不可以骑平衡车,妈妈说可以。我们围着体育馆饶了一圈,就在快到家时,有一段下坡,我由于没刹住车狠狠地摔在了马路边。我以为妈妈会责怪我为什么滑那么快,可妈妈赶过来关心地问我:“有没有事,是否摔伤了?”我说:“没事。”眼泪却流了下来。回家后。妈妈帮我包扎了伤口,虽然伤口很疼,但我的心被暖流“占领”了。
此时我想用一句话来表达我对母亲的爱“妈妈,谢谢您为我付出了那么多,我爱您!