假如我是三年级作文
在我国的北方和西方的广大地区,干旱少雨、缺少植被,大风一起,满天的黄沙直刮得昏天黑地。漫漫沙尘刮到北京,刮到天津。给人们的生活带来了不便。
假如我是一片云,我就飞到北方的地区下场绵绵细雨,是干旱少雨的黄土湿润起来,让黄土地长出枝叶茂盛的树叶,长出茵茵小草,开满各种小花,不让水土流失,让北方地区变成树木成行、鲜花盛开、水清鱼肥的美妙境地。
假如我是一片云,我会飞到塔克拉玛干大沙漠。我要在那里下上三天三夜的雨,让雨水渗进泥沙里,是寸草不生的塔克拉玛干沙漠长出枝叶茂盛的大森林,还要长出无数野花,让马儿自由的奔驰在草地上,让牛儿尽情地吃草,让羊儿在草地上快乐的玩耍、嬉戏。
假如我是一片云,我就会停在中国西北,把北冰洋、印度洋,还有地中海的水气都吸来,浇灌这肥沃的土地,让塔克拉玛干大沙漠变成高原上的江南,让高原明珠青海湖,成为碧水蓝天,是她成为各种水鸟的天堂。
假如我是一片云,那该多好啊!