很多人都有自己的梦想,可能是长大以后当一名飞行员,一名美术老师,或是一名音乐老师……当然,我也有自己的梦想,那就是当一名医生。
我为什么会有当医生的梦想呢?这要从我姥爷说起。
我的姥爷才四十九岁就去逝了,我没有见过他,但妈妈经常会给我讲关于姥爷的故事。姥爷是一位中医,每天都很忙,因为他的医术高、医德好,所以每天都有很多人来看病。看到很多人经过自己的努力而恢复了健康,姥爷总是乐此不疲地说:“治病救人是医生的天职。”
虽然医生的工作很忙很累,几乎没有休息时间,但姥爷从不喊累,有的时候很晚了还有病人来找姥爷,即使姥爷已经睡了,也会马上起来去为这些人看病。听了这些,我觉得姥爷很无私,他的精神深深地打动了我,他的话语仿佛在耳畔回响,让我对医生这个职业产生了无限的向往。
如果长大以后我当了医生,我也会认真、专注的为病人治病,像姥爷一样尽心尽力去解救每一位病人。
这就是我的梦想——当一名医生。我会为我的梦想而加油!