金秋十月,碧空如洗,凉爽舒适。这是一个丰收的季节,参杂着农民的喜悦。
一阵凉凉的秋风吹过,树叶黄了,那是一种略带悲凉的黄;天气冷了,冷中夹杂着一丝丰收的喜悦;湖水清了,清的见底,在微风中变得有点凉。
秋天,稻田里的稻穗金灿灿的,为这个秋铺上了一层绚丽的颜色,给农民带来了一丝喜悦。纷纷飘落的叶子,不停地给自己换衣裳,红的似火,黄的似金,粉的似霞……秋天,一个金色的童话,一个美丽的梦境。天气,渐渐变冷了,叶子也纷纷落下,好像在告诉人们:秋天到了。菊花盛开,各种各样的菊花都不甘示弱,千姿百态,尽情绽放,菊花的颜色异彩纷呈:有的洁白如雪,有的黑紫如墨玉,有的金黄如金……
果园里,一个个鲜红的苹果挂满了枝头,梨子黄澄澄的……似乎看到了农民欢快了笑脸,一个个也咧开了嘴。
望着,望着,一望无际的稻田,在阳光的照耀下,显得更加灿烂了!吹着,吹着,一片片树叶纷纷落下,像一只只金黄的蝴蝶在空中翩翩起舞。落着,落着,大地一片红彤彤的,像铺上了一层红地毯。而松树,也直挺挺的立着,在那一片红黄交杂的美景中,添上了一丝绿色。
金秋的阳光依然,农民的笑脸依然,真希望时间永远停留在这一刻。这一刻,是那样美好,是那样欢乐……