“停”这个字是彩色的,在人们的生活中它好像一条彩虹,有着不同的颜色。因为“停”字的含义太多了。在十字路口,红灯亮了,这表示不能再前进,请停下来,可是有些人不理会红灯的警告,依然一个劲儿地往前冲,这样,义务交通执勤员就只好举起手中的小红旗,一个劲儿地摇晃,还不停地叫喊:“停——停——”这一个个“停”字,背后隐藏着什么呢?这是为了每个人都能得到安全,避免不必要的损伤。
在乐队里,一个个小演奏员正拉得起劲儿,可指挥老师突然挥手:“停!”接着,我们耳边便响起了老师教导的话语。这一声“停”又带给我们什么呢?仔细想想吧!带给我们的是明天,在华丽的舞台上,有一支更完美的曲子,一支无疵点的金曲。
“停”是美好的吧!可以这样说,可是——
“停”在我们的学习中,是一个使我们退步的字眼儿。这时候,“停”字会变得暗淡无光。
人生就是一座山,一座没有尽头的山。当你攀到山的几分之一时,你和“停”做了好朋友,人将永远在这座山的几分之一停留,不久,就会变成这座山下的泥土。可是另外一些人却昂着头,向着看不见的山顶攀登着。这时的“停”又是什么含义呢?“停”代表着“颓废”。
“停”是美丽的天使,也是死亡的灵魂。它会使明天更美好,也会使每天的美好消失。啊——“停”!