三年级雷雨作文300字
“六月的天,娃娃的脸,说变就变。”虽然是七月,但是和六月差不多。早上,天还是晴,可是到了下午,老天爷翻了脸,“轰”!雷在天边炸响,接着雨伯“发威”了,下起倾盆大雨,真是“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”
雷声越来越响,雨越下越大。风呼呼地吹着,不时发出吓人的“尖叫”,雨和风“合作”着,把放在阳台上的花、草吹得东倒西歪,长长的百合被风吹得支撑不住,“啪”地一声倒下了,三叶草被连根拔起……阳台上的衣服也没逃过此难,被浇成了“落汤衣”,阳台上的水大约有2厘米厚;甚至连门上也沾有雨珠。听着轰轰的雷声和风的呼呼“尖叫”,我几乎快吓瘫了。
雨渐渐小了,可天空还时不时“蹦”出一阵阵响雷。我慢慢打开窗户,可是外面风一下子钻进家里,风有些冷,冷得我全身起了鸡皮疙瘩,赶紧关了窗户。我看着窗外的雷雨洗过的“风景”,格外的漂亮。
我喜欢这场雷雨……