三年级雷雨作文300字
夏天已经来到了,太阳公公在天空中用它那毒辣的太阳光炙烧着大地。空气是越来越闷热,没有一丝风,让人感到很不舒服。
雷雨,它来得快,去得也急。它为我们驱散闷热,带来了凉爽,解除了烦恼。我呼吸着雨后的空气,心里十分舒畅······
暑假中的一天,天空湛蓝湛蓝的忽然间,天色暗了下来,天气更加闷热。喘不过气来了;一会儿,刮起了一阵阵狂风,地上的灰尘被吹地四处乱串。
一开始几滴的大雨点落了下来,雨越下越大像千千万万的珠子从空中砸了下来。最后就下起了倾盆大雨。差不多半小时过去了,风停了,雨也停了。屋檐下落下了“滴答,滴答”‘地滴水声。外面的空气好新鲜呀,不再那么闷热了。