漫天的乌云黑压压的,树上的叶子都静止了。天气非常闷热。突然一阵风呼啸而来,像大嘴一样扑向了半班;它和乌云纠缠在一起,又踢又咬,仿佛要把乌云撕成许多碎片,做一件棉袍给自己保暖。开始下大雨,风斜着吹雨。雨一直下,风一直吹,让人觉得又苦又冷,就像在冰冻的冬天。鱼慢慢地融合成一条泥泞的“小溪”。雷和闪电就像两个大魔王,响个不停!闪光灯!向窗外望去,就像一个大珠帘挂在窗外。“滴,滴”的雨声回荡在我的耳边,很美,但是雷声不停的骚扰着我,给美好的声音增添了一些喧嚣。雷就像埋在天空的定时炸弹。渐渐地,渐渐地,雷声少了,闪电没了,雨也少了。这场风暴似乎要结束了。突然来了一个霹雳,把天空炸了一个洞,闪电渐渐嚣张起来,闪啊闪,可怕。终于,风暴结束了。