三年级雷雨作文300字
夏天的天气像一个娃娃的脸,说变就变,刚才还晴空万里,一会儿就乌云密布了。
一阵狂风吹来,树枝乱摆,树姑娘好像对大家说:“要下雨啦,要下雨啦!快回家,快回家!”接着天空中出现一道闪电,像一条金蛇一样穿过天空,只听“轰隆”一声,豆大的雨点伴随着雷声从高空中砸了下来,小草争先恐后地喝着甘甜的雨水,大树也好像拿着毛巾洗澡呢。路上的行人也快速地做出反应,打起一朵朵伞花,五颜六色的,真漂亮!雨越下越大,地上的雨水汇集在一起,变成一条条流淌的小溪,把一条条柏油马路冲洗得溜光发亮。
过了一会儿,雨渐渐的小了,调皮的孩子从家里跑出来了,他们尽情地跳着,尽情地玩着,虽然溅了满身泥浆,但还是很快乐。雨停了,天空中出现了一道彩虹桥,美丽极了!被雨水冲洗过的花草树木显得更加生气勃勃。
我最喜欢夏天的雷雨了!