三年级雷雨作文300字
星期天,天色忽然暗了下来,太阳公公请假回家了,天上的云黑压压的一片。燕子低飞下来捕捉昆虫,蜘蛛也从网上爬下来,去找一个新的地方织网。
突然,豆粒大的雨点从天上砸落下来,就像一个个欢快的小精灵,落在树上,落在每家每户的窗户上,落在小池塘上……就像奏起了欢快的雨水交响乐,悦耳动听。“哗啦哗啦……”密密的雨水让外面的景色变得模糊起来,马路边、巷子里的行人们撑着一把把像蘑菇一样的雨伞,脚步匆匆地走着。“轰隆隆”一阵巨响忽然在我耳边响起,接着一道白色的闪电划破天际,我吓得赶紧把窗户关紧。
过了一会,雨渐渐小了,后来雨便停了。我推开窗,一阵清新的空气迎面扑来,路边的树被雨水洗得更绿了,小池塘的水也满了,荷叶上的露珠晶莹剔透,如水晶一般闪闪发亮。抬头一望,一道彩虹挂在了天边,五颜六色,美丽极了!
夏天的雷雨真美啊,我忍不住提笔,写了下来。