三年级雷雨作文300字
七月里的一天,上午还是烈日炎炎,大树的叶子卷的像铅笔一样细了,树上的知了不停地叫着:“知了,知了!”好像在说:“热死了、热死了!”小狗也热得吐出舌头,而人们早已热得大汗淋漓了。
可到了下午,天一下子翻了脸。只见天空乌云密布,像长江的水,一浪盖一浪。我迅速跑回家,关好门窗。这时,一条闪电划破天空,接着响了一声雷,那声音惊天动地,好像房子也被震得微微颤动。“啪啪啪”终于落下了黄豆般的雨点。雨越下越大,从房子上泻下来落到了家家户户的雨棚上,接着又滑落下来,正像一条条透明的丝线。
草坪上,小草们正贪婪地吮吸着大自然给它们的“饮料”,想让自己长得又高又壮。
渐渐地,渐渐地,雨停了。天空中出现了一道彩虹桥,颜色五彩缤纷:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。我迫不及待地冲出家门,尽情地呼吸雨后的新鲜空气。世间万物经过雷雨的滋润,长得更加繁茂,郁郁葱葱!