今天的天气好闷热啊,我在家里做作业,开着电扇,额头的汗还是忍不住的往下滴。从屋里往外看,只见天色阴沉沉的,见不到一点阳光,一大朵一大朵的乌云层层叠在一起,成群的蜻蜓在低空盘旋着,看来是要下大雨了。
突然,刮起了一阵狂风,天色又暗了下来,天空就像要塌下来一样。过了一会儿,一道闪电猛的一亮,划破了黑沉沉的天空,紧接着,雷公公也打起了鼓‘轰 隆隆’,‘轰隆隆’……‘鼓’声震儿欲隆,响个不停。雨点儿终于忍不住了,它们在闪电和雷公公的催促下,争先恐后地从云层里跳了下来。
豆大的雨点落在窗户上,砸的玻璃‘咚咚’直响。雨点打在屋前的水泥地上,地上冒起了朵朵小水花;雨点落在河面上,河面顿时出现了一个个小圈圈,就像天上数不尽的小星星……
雨越下越大,屋檐前的水成了一道道白色的水帘,哗哗直流。透过水帘往外看,远处的景物一片模糊。
好大的一场雨啊!