三年级雷雨作文300字
杭州的天气真是多变的天气,有时候一天里面会把四季的衣服都穿了一次,但对我来说印象最深的还是夏天的雷雨。
记得周六的下午,天气真好,晴空万里,于是我和爸爸一起去工商大学踢足球,我们正踢得开心,这时天空暗了下来,乌云密布,狂风大作,树枝都被吹得沙沙响。爸爸说要下大雨了,早点回家吧。我不肯,一定要再踢一会,没等我进球,倾盆大雨顿时倾泻而下。我和爸爸赶紧找个地方躲雨了。
因为没带雨伞,我们只好等雨停。我看见了一只蜘蛛快速的从网上跳下来,躲到了墙角落里,大把大把的雨点打在小水坑里,雨水好像在跟池水捉迷藏似的趁雨水不注意躲到了水坑底。操场两边的大树被风吹得摇摇摆摆,好像在说:“唉,我的老腰都要被吹断了。”路边的行人撑起一柄柄打伞,小草急忙张开嘴喝水,大雨过后,大树好像在说“终于没风了,头发都差点被吹没了。”蜘蛛说:“又可以造家了。”之时操场对面出现了一道五彩斑斓的彩虹,雨后的风景也很美。