今天,我正在写作业的时候,发现一道闪电在我眼前一晃而过。我急忙去看。
原来,闪电过后,紧接着是风的咆哮。把一颗看似弱不禁风的树给吹倒了。再听,雷声也加入了这场交响中。没过多久,雨也“噼里啪啦”的下了起来。我好像从没听过这种大自然的交响乐。
过了约莫十五分钟后,太阳竟然露出了半边脸,但是,那交响乐还在响着。树,也随着风和雨在跳舞。面向江北,却不见那一丝一毫的身影。我真搞不明白,为什么江南下雨,而江北有太阳呢?
可是,风的兵力太强大了,竟把乌云给吹向太阳。太阳虽然顽强抵抗,但是仍就被吹灭了气势。雨又噼里啪啦的打在窗户上,家里都有雨水渗漏进来。我赶紧把报纸塞进去,这才避免了一场水灾。
又过了一会儿,太阳逐渐壮大,旁边的乌云又开始退缩。这时雨已经大大退缩,兵力也大大减少。到了晚上,我走出家门,发现只下着小雨,太阳正在缓缓落下。