晚上吃完晚饭,我刚准备出去,妈妈说:“要下雨了。”于是,我就呆在了家里。
大概7点,天突然黑了下来。接着雷声轰鸣、风声大作,路上的行人都在匆匆忙忙往家赶。
7点10分雨开始下了,这时风刮得更大了,路两边的小树被刮得东倒西歪。时不时还有闪电掠过,只听“咔”的一声雷响,豆大的雨点哗哗啦啦的下了起来。我隔着玻璃窗向外望去,就像有一道雨帘挂在了眼前。
7点15分风和雨突然小了下来…
7点20分雨停了下来,天也亮了许多,人们纷纷走出家门各自忙自己的事情去了。我也走出家门去散步,去享受雨后的清新空气。
7点30分时我还隐隐约约听到远去的雷声,看见天边还有微弱闪电的光芒,乌云也越飘越远了,估计今天不会再下雨啦……
这场雨下得快,停的也快,我望着明亮的天空,享受着凉爽的清风,心想今天晚上一定能够美美的睡个好觉。