三年级雷雨作文300字
一天下午,太阳躲进了云层,天色渐渐暗下来。
马上,袭来一阵狂风,它使劲地吹着,吹得楼下的小树东倒西歪,接着又是电闪雷鸣,闪电疯狂地闪着,仿佛是要劈下来似的,雷声轰隆隆地响起,震得地面都抖了起来。
没过多久,天上就下起了倾盆大雨,无数个雨点像豆一般大小从天而降,砸得地面噼里啪啦的响,接着又是一阵狂风,然后,雷声又轰隆隆地响起,雨越下越大,天空灰蒙蒙的,不过这只是持续了一会儿。
渐渐地雨停了,风也停了。整个大地被大雨冲洗了一遍,远处山更青了,近处树更绿了,夏天的炎热被驱走了,雨过天晴,远方露出一道彩虹。
雷雨真好,不但驱走了炎热,还滋润了树苗、鲜花、小草,雨后的空气也更是清新。
夏天的雷雨最好了。