今天下午,天有点闷热,太阳躲进了云层里,燕子低空飞过,我做完了《语文阳光课堂》,就和爸爸出门去沙岗村提水。
到了水井旁,我看见天空慢慢地暗下来。马上要下雨了,我和爸爸提完水后,赶紧往家里跑。快到家的时候,天空落下了大雨滴。不一会儿,下起了倾盆大雨,我们从头到脚,被雨给淋湿了。
我回到家,先把头擦干净,换了衣服,然后打开窗户,看见雨把地面洗得干干净净,把汽车、电动车冲得干干净净,为花、草、树浇水。渐渐地,渐渐地,雷声小了,雨声也小了,天亮起来了,雨渐渐地停了。一条五光十色的彩虹挂在天空,晚霞红彤彤的,漂亮极了!
今天的大雨来得太及时了,把这一周的热空气都赶跑了,给天空和大地痛痛快快地洗了一个澡!