森林中,住着许许多多的动物。
“嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒……”下起了小雨,小动物们郑玩得开心呢!
哗啦啦…与下大了。“呱呱呱”,小青蛙采了一片大荷叶准备回家。“喳喳喳”,一直小鸟飞来了,说:“青蛙哥哥,这雨太大了,请打着这把伞送我回家,好吗?”“好的,没问题!”青蛙爽快的答应着。
“轰隆隆”,“呼呼呼”,天上打雷了,刮风了。“噼里啪啦”,大大的水珠溅到伞上、地上。
“叽叽叽,救我呀!我、我快被淋成落汤鸡了!”,一只小鸡呼救着。青蛙赶紧让她走进伞下。
“唛唛唛”,一只小绵羊跑过来说:“让我进去躲躲吧!”青蛙同意了。
他们一路走,一路玩,开心极了。
雨停了,太阳露出了笑脸,小青蛙他们也开心得蹦了起来,“啪嗒”,青蛙跳进水洼里,“吧”的一下,水溅到了小动物们的脸上、身上,大家开心地笑了。
这时,天上出现了彩虹,赤橙黄绿青蓝紫,真是美丽极了!