夏天的一个下午,太阳笑嘻嘻的为大家照射光芒,可是,天上忽然飘来了几朵黑云,不一会儿,黑云越积越多,最后布满了天空。正所谓“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”黑云黑压压地在头顶上,只听“轰隆”一声,雨夹杂着雷电下了起来。豆大的水珠使行人加快脚步往家里赶,希望早点回家,而莎莎却站在屋檐下,心急如焚的等待着妈妈回家。
雨愈下愈大,仿佛要吞噬掉这个世界,而莎莎的心情也越来越局促不安,她的妈妈怎么还不回家?
这时,她看到一个小黑点正在慢慢地朝她靠近,越来越近,她仔细一看,是妈妈!妈妈也发现了莎莎,纳闷的问她:“下这么大的雨,你怎么站在外面”?
“我在等你啊。”
“爸爸和爷爷奶奶都不在家吗,没人给你做饭吗?”妈妈焦急地问。
“他们都在,只是看不到妈妈我会着急、会不安。我喜欢等妈妈的感觉……”
妈妈一把将女儿紧紧地搂在了怀里。