夏天的雨像小娃娃的脸蛋一转眼就变了,这不,刚刚还晴空万里,一下子就变得乌云密布起来,我向窗外眺望,只见一团团乌云在天空中慢慢地集合起来,把整个蓝天都抹黑了,它们慢慢地扩大,仿佛一个张着血盆大口的怪物要把我们全部吞没,不一会儿,一道道闪电从天空中划过,不时传来震耳欲聋的声音,仿佛一只咆哮的狮子发出怒吼的响声,雨娃娃见了,也不甘示弱,一会儿气势汹汹地袭向人们,一会儿哗啦啦的唱着歌,可谁会在这大雨中淋湿了衣服还在静听?他们都打着雨伞,驾着车,在急忙地赶路呢?
雨越下越大,有的落在房檐上,发出嗒嗒的声音,有的落在高大的树上,仿佛在等它的朋友,还有的雨水落在花儿身上,宛如一串串又大又圆的项链。慢慢地,雨停了,太阳伯伯又从乌云里露出了灿烂的笑脸,它打了个哈欠,伸了伸懒腰,口中还念叨着:早。