四年级妈妈作文
漫步在街道,吹着凉爽的风。心中舒畅极了。突然耳边传来一阵动听的声音“世上只有妈妈好,有妈的孩子向块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当听到这首歌,我就想起妈妈对我的爱。
记得那一次,我发40度高烧,全身上下烫的像火炉一样,难受极了。妈妈知道了,立刻丢下工作从厂里赶了回来。担忧的坐在我床边,一边用手抚摸着我的额头,一边打电话让人家来给我挂水。妈妈紧握着我的手,看着我难受的样子,眼泪水惹不住哗哗往下落。医生来了,给我打了针,又把挂水的针插了上去,嘱咐了妈妈几句,就匆匆离去。妈妈连忙去给我拿药了。
由于太累,我便睡着了,刚醒来,腰酸手痛很不舒服。却见妈妈一脸微笑地端着碗进来了,看见我醒了,立马把我扶了起来,神秘的对我说“我做了你最喜欢的糖醋排骨哦”这要在从前,我肯定高兴的跳起来大叫了。可我现在一点胃口也没有。但看到妈妈为了我,头发已经白了,为了这个家,妈妈日夜操劳,已经很累了,我不想让她再为我担心了。我只好强挤出一个微笑说“好,我要尝尝。”因为没有胃口,当初最喜欢的糖醋排骨吃下去一点味道也没有,但我却在这排骨之外感到一股浓浓的爱意,妈妈,我爱您,我想报答您。
今天恰巧是妈妈的生日,我很想对妈妈说“我爱您”单本来简简单单的一句话,却让我怎么也开不了口。我不好意思的跟在妈妈后面吞吞吐吐的说“妈,我想对您说,说,说……”妈妈急了,“说呀。”我忍着难为情小声的说“妈妈,我-爱——-您”这时,我连我自己的心跳声都听见了,涨红了脸,妈妈先是一愣,继而微红了脸,笑着说“知道妈妈的苦,知道感恩啦,知道就要好好学习”说完还摸了摸我的头,我开心极了,心里想吃了蜜一样高兴。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子向块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”听着这歌,想起妈妈对我的爱,嘴角不自觉的上扬了。从那时,我就学会了感恩,我默默在心里发誓要报答妈妈。