我家的阳台四季如春,各种各样的花草摆在阳台的一角,好像一个空中花园,美不胜收。
阳台上有一年四季都开花的“桑叶牡丹”花,它开的花有的像小喇叭、有的像大牡丹,红的像火,黄的像桔。绿油油的“蟹爪兰”,一根根叶茎就像螃蟹的小爪子,栩栩如生,上面还开满了红色的小花,漂亮极了。有叶子细细长长微微下垂的“仙女”花,可能是因为它下垂的叶子像一个害羞的女孩,所以叫“仙女”花吧。叶子长的像小芭蕉扇的叫“春雨”花,“春雨’花虽然不开花,但是它能释放二氧化碳,吸收有害气体,能净化空气。还有一种叶子长的高高硬硬像老虎身上的花纹一样,叫”虎皮兰”,别看它长的貌不惊人,它可是净化空气的高手哟!所以妈妈经常把它搬进房间里,为我们的净化空气保驾护航。
还有很多花我根本叫不上它的名字,但它们各种各样的造型和花叶,经常让我在它们旁边看上好一阵子。
我爱我家的阳台,我爱阳台的绿色。