“上有天堂,下有苏杭。”我从小在杭州长大,杭州因西湖而闻名。
杭州西湖,祖国大地上的明珠!她三面环山,一面城市,同如一个妈妈将孩子拥入怀抱。蓝蓝的水映着天,哟!多么美丽!雷峰塔和宝石塔矗立在西湖两边的青山上,像两个卫士似的守护着西湖。湖边和湖堤上总是人流如织,游客这里拍张照,那里留个影,怎么也拍不够,他们对西湖是那么的陶醉,那么的流连忘返。湖旁密密地围着高大的梧桐树,叶子火红火红的,远望像一条火龙。排在梧桐树前面的柳树姑娘绿得发娇,正垂下“头发”洗头呢!放眼看去,就像一条绿丝带。在美丽的景色衬托下,湖水更是迷人。
西湖,多么静啊!偶尔翻起一层涟漪,岸上的人也为此倾倒。
晴天,一束金光洒在湖面上,水光闪闪,灿得那么耀眼。雨天,西湖好像披上一件轻纱,怎么看也看不出她的颜色。朦朦胧胧,是仙境吧!西湖的水有时是绿的、青的、灰的、黄的。有时甚至是多种颜色的。
西湖的四季都很美:春天的万物复苏;夏天的“映日荷花别样红”;秋天的金色世界;冬天立在湖旁的雪人``````
杭州西湖,我为你自豪!