今天是个欢乐的日子,但是老天爷事与愿违,今天却下起了暴雨。
我们坐着车来到了少年宫。
我手里拿着模块八的牌子,领着队。我们来到了会宾大厅,等待了一会儿后,开始了接迎仪式。举旗手举着队旗,转了一圈,回到了队伍。领导讲话后,我们开始了活动。
第一项是“科学自由行”,我们迫不及待地进入了教室,教室里面有一台电脑,不过这台电脑是挂在墙上的哟。
开始上课了,老师让大家各自找位子坐好。这次的主题是“生活中的科学”,老师给我们看了一幅瀑布的图片,让大家猜猜这其中有什么科学。我们的“小博士”林逸航马上举手,说:“因为有地心引力,所以瀑布是往下流的,而不是向上流的。”老师又问:“那地心引力是谁发现的?”“是牛顿发现的”“小博士”回答道。老师又给我们讲了许多生活中的科学,还告诉我们它的原理它是怎么产生的。接着到了实验时间,老师先给我们看了一幅图,又告诉了我们实验题目“脱水纸片”“需要纸片、水、玻璃杯。”汪勋彦说。“谁还能再补充一点?”老师又请了傅以则:“还有牙签、抹布。”老师让每组的人选出自己的组长,我们组的人的食指全部齐刷刷的指向我,于是我便担当了这个重任。我先去拿实验道具:脸盆、水、玻璃杯、牙签、纸片这些材料。老师先做了一次试范:先用牙签在纸片上扎6~7个孔,再拿玻璃杯盛三分之一水,然后把纸片盖在玻璃杯的杯口上,最后把玻璃被翻过来,如果水没有流下来那这个实验就成功了。我第一个做实验,可是我一不小心把纸片掉进水盆里了。依静自告奋勇,她要做实验。经过我们的努力,这个实验成功啦!老师说这是水的表面张力起得作用。老师又让我们做了一个有关水的表面张力的实验。这次的实验很简单但又很危险,因为这个实验需要用到打火机,先拿一个盘子里边装着蜡烛,接着倒四分之二的水,然后点燃蜡烛,最后迅速的盖上玻璃杯。我发现了盘子里的水在不断上升。
中午时,我们的午餐很丰富,有牛肉汉堡、三明治、纯牛奶、苹果、。我吃掉了三明治,但是我很不舍得吃牛肉汉堡,但是我实在太饿了,就把他们全部吃完了,老师还让我们边吃边看电影哩!
下午,我们在做冰激凌,吃到自己亲自制作的冰激凌心里很高兴。
一天就这样过去了……