五年级家乡的作文
我的家乡有个美丽的名字——长乐,快乐长久,多好啊!这里物产丰富、风景秀丽,是郑和下西洋的出发地。
它是一座繁华的海滨小城,虽比不上北京、上海那样的大城市,但是这里有一望无际的大海。它时而平静,时而汹涌澎湃,是那样的宽广,那么蓝,是许多长乐人心目中故乡的一道风景线。
长乐地处东南沿海,物产丰富,除了有品种繁多的海产品外,还盛产水果。龙眼、西瓜、桔子等都是我的最爱。龙眼和橄榄曾经还是贡品呢。就说芒果吧,夏天到了,很多街道路旁的芒果树上挂满了果实,穿着黄澄澄的外衣在枝头随风摇摆着,好像再开舞会,多么诱人啊。哈,有些跳得太过得意忘形了,掉了下来,等着人们品尝。你若从那走过,就会闻见那一股股淡淡的清香萦绕四周,仿佛置身果园呢。
长乐还有很多特色小吃,比如锅边、海蛎饼等,你若来最不可错过的还是漳港鱼丸和笋饼,这在别的地方一定吃不到。鱼丸很有嚼劲,皮是用鱼肉和地瓜粉打成泥状,再裹住肉馅成圆球状。煮熟后QQ的弹弹的,鱼香肉香浓浓的非常好吃。还有笋饼在长乐知名度很高,面粉的外皮包着新鲜的小笋丝和剁的细小的肉末,吃起来带着点辣味,包你吃一个还想再吃一个。
长乐还有很多名胜古迹,著名的郑和纪念馆和琴江满族村,吸引了各地的游客前来观光旅行,市区各乡镇还将有很多公园,一年四季风景如画。这就是我的家乡,它美丽富饶,是我们长乐人最值得骄傲的家园。