美丽的校园三年级作文
我们学校——徐东路学校,位于长江之滨,二桥之下,那儿风景宜人,是个美丽的地方。
进入大门,一眼就可以看见那高高的喷泉水柱。“哗啦哗啦”水柱忽高忽低,忽急忽缓,溅起的水花就像一朵朵美丽的喇叭花,春风中正唱着悦耳的歌。
顺着柏油马路一直走,宽阔的操场上,几个好动的男孩在跑道上飞奔,一群女孩正玩着毽子,还有十几个校队的同学在练球呢!
在升旗台后面就是“新越园”了。园边十几棵枝繁叶茂的冬青树像碧绿的大伞似的,遮盖着“浸香亭”。在“浸香亭”旁边点缀着许许多多野花:黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫色的花热烈而深沉,春风中正开得烂漫。
一年级教室旁边,是“博弈园”。那里有高大的树木,光滑的石凳 ,正是供同学们下象棋之处。“啊哈,将你一军!”看,那两个男孩下棋下得多认真啊!双方纷纷紧皱眉头,仿佛两位“小诸葛”在思考着运兵之道。双方实力均匀,比赛进入白热化。“太棒了!”胜负决定了!胜方手舞足蹈开心不已,负方也不认输,一直要求再下一盘。
校园是我们成长的摇篮 ,也是我们结交朋友的地方。美丽的校园,我爱你!