别老抱怨,自己什么都不如别人。可仔细想想,其实我也很富有。
总是说,自己贫穷。但仔细想想,我拥有世上最大的财富——时间。时间是宝贵的,它比金钱还宝贵。珍惜时间的人,时间会让他知道珍惜时间的好处;而浪费时间的人,时间会给他相应的报应。像卓别林说的:“时间是一个伟大的作者,它会给每个人写出完美的结局来。”
清晨沐浴着朝阳像赶集似的来到学校,傍晚拖着疲惫的身躯与时间赛跑,将挤出来的时间,偶尔看看书,偶尔听听音乐,偶尔参加体育锻炼。学会挤时间、利用时间,我就拥有了世上最大的财富,想想,其实我也很富有。
总是说,自己愚昧。但仔细想想,我拥有世上最高尚的品质善良。雨果说:“善良的心就是太阳。”当善良之花绽放的时候,心里就像洒满了阳光般温暖。一次在滑冰场上,看到一个小男孩摔倒,他向在场的人发出了求助的目光,他需要我的帮助,赶紧去扶他起来,会有人帮助他的,不用我去扶……
“去”与“不去”两个影子在我脑海里争吵,当时心里可真不是滋味,有什么比无助时的痛苦更重要呢?于是我去了,快速地滑向小男孩的面前,伸出手将他扶了起来。当我看到那纯真的微笑的时候,心里不禁舒坦了许多,从心底里散发出心灵的芳香善良。我就拥有了世上最高尚的品质,想想,其实我也很富有。