自然就像一条绚丽无比的彩带,像一杯清爽略苦的香茶,像一支悠扬婉转的乐曲,像一杯清烈甘醇的美酒。
我与自然海
海,的确宽大。静寂时如慈母之胸,温和无边;躁动时如云翻浪涌,呼啸震天。
我站在洱海的边沿,任凭海风亲吻我的脸颊,那湛蓝无比的海水,无限地流淌于岁月,从百万年之前直至百万年之后的今日,它依旧存在,依旧有日夜流动的气势和意味。
眺望洱海,闪动的蓝,那么飘渺,海面上飘着的是碎银万千,还是日光点点?
我屏息凝视着海面,我爱它,不仅仅是因为它哺育过千千万万的大理儿女,我还爱它的波澜壮阔,爱他的深不可测,爱它的温柔恬美。浪花像散落的珍珠溅在衣襟上,一丝凉爽的感觉掠过静谧的心头。
世俗的喧嚣,弥漫的烟尘,在我看来都已湮灭,萦绕耳畔,浮现眼前的,只有不息的涛声和亘古的碧蓝。
我与自然林
阳光透过树叶之间的缝隙直直地洒在铺满了泥土与小草的山林间。
我站在山林里的小道上,吮吸着山林里特有的青草味,树木长得郁郁葱葱、密密麻麻,浓厚的树叶把树林封得严严实实的。
小树间的小藤下,开着小花,星星点点,蟋蟀们悠闲地唱着歌,小鸟们欢快地哼着曲,蝴蝶们自由自在地盘旋起舞。美啊!自然!!
我与自然田野
我漫步在田野上,迎面吹来了阵阵凉风,一片绿油油的景象,是那么美,那么舒心,那么宽阔,绿油油的小草随着风来回起伏,比过阵阵花香,赛过大海中的波浪。
田埂弯弯曲曲地延伸,延伸……直到消失在我的视野里。
用眼睛去看,用耳朵去听,用鼻子去闻,用心灵去感受大自然的美。
自然孕育了爱自然的我,我与自然结下了缘,于是,我陶醉了。我会更加喜爱自然,珍爱自然,直至永远!