我的心儿怦怦跳的四年级作文
即使再平静的水面,也会被一颗小石子溅起层层涟漪;在我的心里,有很多这样的小石子,但是其中有一颗,至今想起来,心儿都是怦怦跳,涟漪不断。
那是一年夏天,我们在沙巴坐快艇出海,玩“海底漫步”这个项目。刚上快艇,我就有点害怕,双腿止不住地打哆嗦,心想:海底漫步,好玩么?什么时候才到目的地?这些问题一直萦绕在我的心头,让我无比期待。
总算到了目的地——海中的一艘船上。听教练说,从这里出发,戴着头盔往海底走,就能去看看海底的生物,十分安全。望着深不可测的大海,我又激动又害怕又期待,问妈妈:“这海多深啊?”“七八米吧!”妈妈说。我暗想:这么深的水,要是出了什么事情,那还不淹死?恐惧慢慢上我的心头……
教练给我们戴上头盔,简单讲解了下,就让我们扶着绳子下水了。海水冰凉冰凉的,我的心也提到了嗓子眼,越来越害怕,总觉得有一头鲨鱼在远处虎视眈眈。两边虽然有可爱的珊瑚和海底生物,我也顾不着看。正想着,我突然被海底一块石头绊了一跤,结果直接在海里做了个后空翻——头盔从我的脑袋上掉下来,海水直接从四面八方涌了过来。我吓得魂飞魄散,大脑一片空白。还好救生员马上游过来把我搀扶出了水面。
我不断地打颤,一出海面直喊:“Help!”这可真是九死一生啊!
这件事回想起来,我的心儿还怦怦跳。