有一天,爸爸下班到家,带回了几包巧克力,有草莓味、芒果味、芋头味、原味,它们堆成金字塔的形状,令人见了垂涎欲滴。晚饭过后,爸爸给我们每人分了一颗,我正好分到了自己最爱的芒果味,撕开糖纸,便将它一口塞进嘴里,细细地嚼了起来,巧克力的香味结合芒果的味道,香香的、甜甜的,让我回味无穷,吃了还想再吃一颗。可妈妈说:“多吃巧克力会引发蛀牙,每天只能在晚饭后吃一颗。”说完,她便随手把巧克力放在柜子上。
第二天中午,我一直想着浓浓的巧克力的味道,想着想着,口水不由自主地流了出来。这时,妈妈正在午休,我终于忍受不住了。我脱掉鞋子,蹑手蹑脚地向巧克力走去,心怦怦直跳,生怕发出一点儿声音,每走一步都要轻轻地抬起脚再轻轻地放下去,就怕吵醒了妈妈。短短的一段距离,我大概走了十来分钟,这十来分钟,心里像揣了一只兔子,跳个不停。终于,我来到了巧克力旁,手颤颤巍巍抓起我最爱的芒果味,揣在口袋里,轻轻地、快步地回到自己的房间。看着手里的巧克力,我欣喜若狂,迫不及待地打开包装纸,静静地享受这个美味,心里也乐开了花,自以为神不知鬼不觉。
可是,好景不长,晚饭后,又到了分巧克力的时候,妈妈一下子就发现少了一个,再看看我嘴角上的巧克力屑。顿时,我手心冒汗,心里打起了小鼓。妈妈一下子就发现是我干的,便瞪了我一眼,我惭愧地低下了头,承认错误,并向妈妈道歉。
现在,每每回想起当时的经过,我的心都会不由自主地快速跳动起来,脸也不知不觉地红了。这真是一段难忘的回忆。