我的心儿怦怦跳的四年级作文
黑沉沉的夜,仿佛是一张无边无际的漆黑的网,笼罩着我。我的心儿怦怦跳着,不时想起姐姐跟我讲的鬼故事,打了个寒颤。小街上没有路灯,伸手不见五指。
在这个貌似鬼屋的世界里,我独自一人走在回家的路上。不时吹来一阵凉风,吓得我的心都提到嗓子眼里了,忐忑不安。以前书上看过的妖魔鬼怪都浮现在我眼前,我越想越害怕,只能拼命的向前奔跑,希望能快点回到家。我试图用我那难听的歌声来阻止我那奇怪的想象,但这招不但不灵。还雪上加霜,使我仿佛落进了万丈深渊之中,无法自拔。
就在这个时候,一只手抓住了我。我还以为那是地狱之神派来抓我下牢的人。于是,我一转身,就对着那个“鬼”好一阵拳打脚踢。直到后来,我才发现,是我们班调皮蛋小胡又来搞恶作剧了。只见他鼻子里就像涌出了红色的瀑布一样,鼻青脸肿,跪地求饶。我客气地放了他,叹了口气,心情放松了下来,变得很兴奋。
可是,又走了一段路后,兴奋就像过冬的燕子般,飞到一个看不见的地方去了。我的世界又堆满了乌云。我的心怦怦地跳着,胆战心惊地继续向前走。
突然,一道黑影从我眼前闪过,我还以为是什么幽灵,不禁自言自语:“啊,不要死了,我要死了!”接着,我用手蒙住眼睛,不敢看眼前的一切。当我睁开眼睛,才看见是一片枫叶而已。干嘛自己吓自己呀!我自责了一番。
最后,我实在忍不下去了,直接用百米冲刺的速度往家冲。不一会儿,一丝微弱的光亮传来,那是家里灯发出的光。我加速往前冲,不一会儿,我就到家了,像一个流浪汉找到了家一样。
眼前亮了,虽然心依然在怦怦地跳着,但我并没有那么害怕了。
这真是太恐怖了!下次回家我一定要带一盏灯来照明!