我的心儿怦怦跳的四年级作文
世上有很多事让我的心怦怦跳,兴奋的、失望的?但是我记忆犹新的还是那次走夜路。
那天我写完作业出去的时候,发现大家盯着一个信封干瞪眼,我十分疑惑,走过去一探究竟。不看不要紧,一看麻烦来了,原来是信封给错了,我家7栋这上面是9栋。这时妈妈说:"乐乐去把这封信给人家。"我一听一下子就急了,心想:外面这么黑会不会有怪兽?我一闭眼就好像看见有一只青绿色的怪兽,有尖尖的牙,大猩猩一样的手,章鱼的触角,牛的尖尖角,手上还有鳄鱼的手指——就是三个字:强、凶、暴!我举两手两脚不同意可是被迫无奈?
我下楼走在路上。那天路灯恰好坏了,可谓是伸手不见五指的黑,月亮不再明亮洁白。那一刻,到处仿佛都隐藏着张牙舞爪的怪物。我在想:今天是满月,不会有一只狼人在等着我吧?吸血鬼会不会咬死我?僵尸会不会抓死我?想到这里,我直打哆嗦,又鼓励自己:“不要怕,你可以的,不要怕这些是假的。”但不知道为什么我越想越怕,突然一个白影闪过,我一个激灵,差点坐在地上。难道是幽灵?这时我定睛一看,原来是一只猫。我长吁一口气。虽然我家离9栋只有5分钟路程,但我感觉足足有五个世纪那么长,我慌张地走进9栋,把信一扔飞奔回家了。
正当我以为一切都结束时,却不曾想到,"恶魔"正在酝酿一场更大的"阴谋",我走进7栋时,出现了一个黑影,我和他越来越近,走近那一刻,我想:"完了!"我想躲开等已经来不及了,正要大叫时,我才发现是我妈妈。
这件事让我记忆犹新,同时让我明白真正可怕的是人心,是自己吓唬自己。