我慢慢地走在回家的路上,手里捧着一把小刀和一只羚羊木雕。天很冷,由于之前淋了雨,我浑身湿漉漉的。月亮暗暗的,微弱的月光洒在我前面的道路上,在我眼中显得模模糊糊的。我心中百感交集,有羞愧、有难过、有伤心。不知过了多久,我到了家。
我怀着各种心情敲了敲门。门开了,没锁上。我捧着手上的东西来到爸爸妈妈的房间。刚到门口,我便听到了父母和奶奶的声音。
“唉!你们怎么能这样?孩子送给好朋友的东西,怎么可以再要回来,哪有这样的道理!”
“可是,妈妈,您不知道,那个木雕是多少珍贵,那可是非洲最著名的雕刻家雕的木雕啊!”妈妈的声音颤颤抖抖的。
“可是,如果孩子把它要回来了,那友谊不就会……唉!”奶奶的声音透露着几分担心。
“友谊可以重建,但那羚羊木雕丢了难不成再去非洲跑一趟?”
“算了算了,”是爸爸的声音,“看看她到底能不能要回来吧!”
“如果要不回来呢?我就自己去要。”
“别这样,多不好!你们不能站在孩子的立场考虑吗?万芳从小就和她是形影不离的好朋友。万芳是个仗义的孩子,不管她会不会还,但是主要原因不就是你们没有说清楚,你们并没有告诉孩子不能送人啊!而且孩子还小,送个东西而已,并不知道这很珍贵啊!唉……”
死寂般的沉默。“咽咽……”房间内传来一阵哭泣声。我开了点门缝,只见妈妈在抽泣。我心中有种说不出的难受,既觉得内疚,不应该把这么贵的东西自作主张的送人,又觉得对不起万芳。万芳这么善解人意,是个多么好的朋友啊!要是早知道木雕这么名贵,爸爸妈妈当作宝贝一样看它,我就不会做出昨天的“傻事”,让万芳和我闹出这么尴尬的事来,也不会让爸爸妈妈伤心。我想着想着,泪水滑落下脸庞,我不由自主地倚在门上。突然,门开了,我由于惯性冲向屋内。爸爸妈妈和奶奶疑惑的看着我,又看着我脸上的泪水,瞬间明白了一切。妈妈赶紧抱住我,泪水哗哗的滴落。
窗外,又下起了小雨。