真诚,可以使人与人之间不再陌生;真诚,可以使生意兴隆;真诚,可以使世界更美好!
小时候,我家还在赤金,有一次乘车去酒泉游玩,闲暇之余还买了几套衣服,行走在“大明步行街”上,虽然人来人往,太阳高照,但还是禁不住打了个冷颤。
来到一家服装店里时,我们手里已提着许多装满衣服、杂物的包裹。店里色彩各异的衣服令人眼花缭乱,我们又想买一件,就挑来试去,终于挑到了称心如意的又一件衣服,于是,付完钱,我们便走了。却不知,什么时候手中的包悄然滑落,待到转完第二家服装店,准备付钱时,才发现刚才的包没了,我们赶紧沿路一边寻找,一边向前面那家服装店奔去,期间,我们还在胡思乱想:“衣服会不会丢在路上,或被老板藏匿起来?”。到了店门口,却见老板正焦急地东张西望,见到我们,老板高兴地说:“可把你们盼来了,你们的东西落在我这呢!”说着,从店内取出打好包的衣服“完璧归赵”。我们对他万分感激。
出来后,看看那火红的太阳,再看看人们脸上的笑容,一股暖流从心底涌起,店主人的真诚让我们为刚才的胡乱猜疑而自惭形秽。
从那以后,只要我们去酒泉,就会光顾那家店。店主人的真诚赢得了我们的信任,也让我学会了真诚。