我是个爱看书的小男孩,经常沉迷于书中,因此被周围的人称为“小书迷”。
我一捧起书就如痴如醉,达到了废寝忘食的地步。有几次,妈妈带我去新华书店买书,我立刻被这浩如烟海的书给吸引住了,飞快地选了一本中意的书,津津有味地读了起来。一直到妈妈催促我该付钱了,我才依依不舍地抬起头来,捧着妈妈选的几本书,去收银台付钱。排队时,因为我还想着书中的故事,于是忍不住又看了起来。收银员阿姨啧啧赞叹:“这个小朋友真是爱看书啊!”回家时,我坐在电动车的后座上,趁妈妈不注意,又偷偷地把书拿出来看。很多行人不停地看我,妈妈也发现了,坚决制止我在路上看书,说是对眼睛不好。可是,我的心里痒痒的,一直为书中人物的命运担忧呢。过了一会儿,我又悄悄地看起来,回到家,一本书已经被我读完了,神速吧?
有时,我和妈妈去超市买东西,发现超市卖书的地方也允许看书。于是,我和妈妈兵分两路:我去看书,妈妈去买东西。正当我看得高兴时,妈妈出现了,她先是好言相劝,然后威逼利诱,最后连推带拉,终于让我离开了这块“风水宝地”。每次我都很不情愿地问妈妈:“为什么不能买?”妈妈总是斩钉截铁地说:“你的书已经够多了,书柜也已经放不下了。再说,网上买不是更便宜吗?”
我不仅到书店买书、超市看书,还到常州市图书馆、学校图书馆借书。我几乎每天可以读完一两本书。书,已经融入了我的生活,成为我的生活中不可或缺的一部分。连游泳池旁的咖啡书屋、公园的躺椅上,都留下了我读书的身影。你们说,我是不是一个名符其实的小书迷呢?