在一个晴朗的午后,小鸭,青蛙,乌龟,公鸡这些可爱的小动物们一起到小猫家附近的公园,它们有说有笑地散步。忽然雷声大作,紧接着,下起了碗豆般的大雨。大家不知往哪儿躲好,东躲西藏。小动物们正愁眉苦脸的时候,公鸡发话了说:“我们去小猫家借把雨伞吧!” 大伙一拍脑瓜子说:“我们怎么没有想到呢?”
大伙儿飞快地跑到小猫家,把自己的遭遇一五一十的告诉了小猫,小猫说:“可是我家只有一把雨伞怎么办呢?”大伙异口同声地说:“给你,给你."小猫为难了,到底给谁呢?但是,小猫聪明伶俐,一会儿就想到了办法,它说:“你们当中谁会游泳啊?”青蛙乌龟鸭子举起了手,小猫就把雨伞给了公鸡。大伙立刻红着脸,低下了头。
去年的树
鸟儿想起了与树天天快乐玩苏啊的日子。春天,花儿开了,鸟儿给树唱歌。一阵风吹过,大树的叶子被风吹得动了起来,好像正在与鸟儿跳舞呢! 夏天,天气炎热,大树张开了它的叶子,让鸟儿躲在下面避阳。
有一次,下了一场大雨,小鸟又一次躲到了大树的叶子里面,等到天晴了,尽管小鸟的羽毛被淋湿了,它还是坚持给大树唱歌,它们可真是一对好朋友啊! 寒冷的秋天来了,果子成熟了,鸟儿摘来果子与树一起分享。鸟儿依旧天天给树唱歌,大树依旧天天听着鸟儿唱。在一个阳光明媚的一天,鸟儿看见有人给树浇水,它很开心,想那个勤劳的人敞开了美妙动听的歌喉。
然而现在,树朋友变成了火柴,鸟儿只好对着灯火唱歌,再见了树朋友。