经过一段时间的仔细观察,我发现,路边的一些渺小的蚂蚁,从巢里出来,无论走了多远的路,都能按原路返回到原地。上网一查资料,我才知道,那些蚂蚁是靠记忆、数步数、闻气味来找回来时的路的。
可人类就没有这么多的功能,在大街上,常看见些迷路的人,迟迟找不着目的地,报纸上和电视上也登《寻人启事》,让一些好心人来寻找走失的老人、儿童、精神失常的人。还有的人到外地去旅游,因人生地不熟,导致走错路而迷失了方向 ,很着急……
于是,我想仿照蚂蚁这种特异功能来发明一种最新的识路机,来帮助需要的人,而这识路机就是一块小巧玲珑的“电子手表”,在它的里面安装了一块微小的芯片,表面是个蓝色液晶显示屏,当你在某个地方迷失找不着路,你只要按下显示按钮,在屏幕上就会出现一个你需要的模拟路线图,引导你正确的方向。
假如你觉得使用路线图查起来有些麻烦,你还可改用“语音”这一项功能,你只要告诉它你所在哪一建筑旁,告诉它你将去向哪里,它就会告诉你该往哪一个方向去,并会温馨提示你“路上注意安全,愿你早点到达目的地”,你是否会感觉很贴心呢?
许多的外国友人会来中国旅游,因为汉语不精通,迷路是常有的事,怎么办?当然急需要像我所描绘的那个识路机了,识路机会是他们的“好朋友 ”,它会带他们去欣赏我们祖国的美丽风景,带他们去参观祖国的名胜古迹……为他们解除了旅游中的烦恼,给他们一次舒心快乐的度假!
看到这里,朋友你觉得我未来发明的“电子表”识路机还可以吧,请给些意见吧!