我的六年级小学作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是:《祖国在我心中》。
我们的祖国历史悠久,山清水秀;我们的祖国地大物博,人杰地灵。祖国!多么神圣的名字;祖国!我们可爱的母亲!我们为伟大的中华民族感到骄傲;我们为拥有这样的伟大祖国而自豪。瞧,我们的祖国有多么的雄壮美丽,山岳是你的脊背,河川是你的长发。听,我们的祖国又多么的气势澎湃,黄河在咆哮,长江在翻滚。
是啊!从1949到20xx,中国成立61周年,祖国日新月异,越来越强盛。虽然我们生活在和平年代,但是我们能忘记那段屈辱的历史吗?书中说的没错:“岁月的流逝,风雨的洗礼,当历史的日历翻到我们这一页,作为新时代的我们,要牢记历史的教训,努力学习,用知识武装自己,让我们并肩携手开创未来。”书中提到“要牢记历史的教训”,就是让我们记住那段屈辱的历史。虽然它过去了,但是,我们还不能忘记,虽然它过去了,但是,我们还应该知道,一些国家还在侵犯着我国!那些国家的行为是可恨,可耻的。
我从书中看到了许多中国屈辱的历史,其中有一条令我印象最深刻:1860年10月,侵略军对圆明园进行了疯狂的掠夺,他们抢走了无数的珍宝。那些搬不走的大瓷器,被他们打得粉碎。最后,他们放火烧了圆明园。大火烧了三天三夜,使得圆明园变成了一片废墟。
看吧!这些人是多么可恨,他们的言行举止,一言一行是多么令人厌恶······
所以从今天起,我们一定要努力学习,用知识武装自己。今天我们是祖国的花朵,明天我们是祖国的栋梁!我是中国人,我爱中国!
谢谢大家,我的演讲完毕!
我的六年级小学作文 篇2
今天下午,天气不太好,来到作文班后,只见老师神神秘秘地走进了小黑屋,好一会儿才出来。同学们交头接耳,想知道老师在搞什么鬼。大家推荐让我去一探究竟,我也只好恭敬不如从命。【评:设下悬念,引人入胜。】
我大着胆子,打开了小黑屋的门,好容易才摸到灯(的开关)。打开一看,呀!只见老师正在整理一盆的树叶,桌上摆有胶水以及双面胶和一大堆的剪刀和白纸。我问老师:“老师,今天写的作文和这个(些)有关系吗?”我边说边指了指这些奇葩的东西,不知老师想干什么。老师扶了扶眼镜只说了六个字:“天机不可泄露。”【评:尽管去侦探,但依然未解开谜团。】
我也不打扰他了,做好了“间谍”便是,灯就开着吧,我想。我把门关好,郑重其事地向我们广大“人民群众”宣告屋中奇怪的工具,同学们也十分好奇。【评:一系列动作的描写,更增加了神秘感。】
我们心里明白,待老师发下习作参考单,便所有的猜测都真相大白。【评:等待谜底。】
上课了,老师(并)没有发下参考单,却给每人都发了一张印有不同图画的白纸,接着从小黑屋中搬出了那盆(树)叶子,外加两个布袋,使我们更加无从推测。【评:老师还是没有抖开包袱。】
他让同学们排好队,把眼睛闭上,(每人)从两袋子中(分别)拿出剪子和胶水什么的。我抽到了一把较大的红色剪刀,和不能说得上长的双面胶带。不得不说啊,我目前的条件确实很艰难,不是?【评:发下工具,但不知其所用。】
老师终于发下了参考单,同学们都定睛地往作文题目那儿瞟,一看今儿的这题目,有一点困难——《树叶粘贴画》。【评:终于揭开谜底。】
老师说:“考大家动手的时间到了,现在大家按照画来粘贴。用什么呢?聪明的孩子们,告诉我!”同学们异口同声地说到(道):“用盆中的树叶!”“真棒,现在大家可以动手了。”【评:“异口同声”说明大家回答一致。】
我“省吃俭用”,才贴出那么一幅画:两只小鸟的爱情。自我感觉不是很好,(但)有些乱了,不过倒像热带雨林哩。最后的两片大叶子确实有点粗略了,,但是却跑出了一点画框,(但)看着还是蛮经典的。【评:介绍“我”的粘贴画。】
老师把我们的画(一一)挂在了墙上,有好有坏,一目了然。自己动手,自然也有一定的比较,可是快乐才是我们动手的真谛。