我驾驶着一叶扁舟,在汹涌的大西洋上艰难地航行。狂风、巨浪、洋流、暗礁,无时无刻不在威胁着我。
狂风在呼啸,灰尘被它卷起,肆无忌惮地在空中热舞,沙粒刮进眼里,眼泪流出来,模糊了视线。
紧攥的试卷,在为下一个疑难做预告。试卷被指甲戳破了,同样在失血过多的心脏上扎了一个洞,手越来越用力,青筋似乎要炸裂一般。一次又一次的挫折,像一把把飞刀刺进我的心脏,正在慢慢榨干我的信念。
狂风掀翻了我的小舟,我掉进了蓝色的海里。
雷公发火了。雷无情地在大地上发泄,闪电随着雷声,断断续续地发出刺眼的白光。
家教机在缓慢地,枯燥地重复着这一节课,我已经是躺在沙发上,而且眼睛几乎是闭着的。不过我的脑子仍然在艰难地接收着那些仅存的营养。我按下“下一节”,最近失眠的我随着闪电进入梦乡。
我遇到了一堆暗礁。我艰难地在它们中间划着舟,一惊一乍地度过了这个危险的地方。
无比清爽的一天!空气经过大雨的冲刷,已经很清新了。没有恶劣的天气,只有宁静的生活。
手里还拿着卷子,但手没那么用力了,两指握着试卷的一角,脚步轻快地走着,嘴里还哼着小曲,心中的伤口愈合了,内心不再沉痛,心里没有任何杂念,只有说不出的轻快。
我跨过了一道道艰险终于迎来了风平浪静。
逆境中,我学着承受,学着挣扎,学着解决,学着面对。逆境,改变了我。