暑假三年级作文
昨晚我做了一个梦,梦见自己长出了五颜六色的翅膀,在蓝天里飞呀飞,白云上蹦啊蹦,无比地快乐惬意。早上一觉睡到自然醒,伸了个懒腰,擦掉淌在嘴边的口水,心里绽开了花:今天开始,放假啦!放暑假啦!
暑假,六十天,1440个小时!平时数学计算得可没这么快。我顿时觉得自已好富有,不禁捂住了着嘴偷着乐,哈哈,我变成了时间的大富翁!我的暑假我做主!
漫长的暑假给我带来的将是什么呢?愉悦的心情、精彩的电影、令人入迷的课外书、无忧无虑的旅行……
高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯。书,是我们的精神粮食,不仅能丰富我们的知识,还能让我们明白很多人生的哲理。读到一本好书就好像交到一个好朋友。我被故事里的情节感动着,善恶美丑,人间百态,一一尝过。作为一名资深书迷,暑假里当然少不了与书作伴。暑假里,我常常会去图书馆里坐上一天,翻一翻,找一本书,把自己融入文字里。《城南旧事》、《沈石溪动物小说系列》、《俗世奇人》、《儒林外史》、《唐砖》……,每一本书都让我爱不释手,我如饥似渴地在书的海洋里徜徉着,成长着。
读万卷书,行万里路。是时候出去走一走了,可不能辜负了这大好时光。暑假里,我去了福建、宁波、文成、平阳。登山远眺,水中鱼跃,陶醉在美丽的山山水水中,深深地感受到了大自然的魅力,同时也阔了我的视野,收获了很多书本里不曾教过我的东西。
业精于勤,荒于嬉。暑假,是专属于我们学生的美好时光,同时也是为明天积蓄能量的加油站。暑假,让我收获了很多快乐喜悦,现在暑假已在指缝中偷偷溜走了,让我们为了更好的明天继续出发吧!