暑假三年级作文
盼望已久的暑假终于在烈日炎炎的夏天开始了!我的暑假生活却并没有因为天热而受到丝毫影响,反而过得丰富而有趣,比如:画石膏像、游泳、踢足球……活动多得不可胜数。但其中最有趣的要数和小朋友们玩“抢荧光环”的游戏了。
“抢荧光环”是我独创的游戏。它的规则就是一人扔、其他人抢,谁抢的荧光环最多谁就获胜。和我玩“抢荧光环”的小朋友以前都不相识,全是傍晚在我家小区的广场乘凉时认识的。我姑且给他们起名叫小胖、小妹和丁丁吧!
游戏开始了,由我先扔,谁让我是游戏的缔造者呢!我不怀好意地偷笑着站在广场边上的台阶上,刚数完一二三,就用力向上一抛,把所有的荧光棒都扔了出去。小朋友们这下可惨了!他们东奔西跑,如饥似渴地抢着落下来的荧光环。最后小胖捡了五个,而其它两位每人只捡了两个,小胖是获胜者。这下轮到他来扔荧光环了,只见他飞奔地跑到广场一侧的楼梯上,但他却不像我那么“疯狂”,他一次只是扔一个。只见他先做了个假动作,然后使劲一扔,荧光环迎风飞起。这可难不倒我,我斜着身子跳了起来,那个荧光环就好像找到了“停机坪”似的,准确地落到了我的手里。我接到了一个,心中暗喜,准备接下一个,可第二个荧光环早已飞出,却被旁边的丁丁抢到了。就这样,经过努力,我和丁丁都接了四个,而小妹只接到一个。我和丁丁决定用石头剪刀布的方法决定胜负。可真不巧,我输了!只好把荧光环全部交给了丁丁。就这样,我们一轮接一轮地玩着,汗水早已浸透了我们的衣服,整个广场到处荡漾着我们欢快的笑声。不知不觉到了晚上十点钟,广场的路灯突然熄灭了。真是太扫兴了!我们只好结束游戏,各自回家,邀约好明天再来玩。
就这样,一场游戏画上了圆满的句号。这就是我的暑假,一部有趣而快乐的暑假生活,每天都在上演着不同的、有趣的故事。