不知落下多少泪水,洗清远方的路,胆小的我颤一抖着迈出那一小步,本以为自己能永远停留在天真的儿时,拥有纯洁的友情。
我,不想长大。
世界却让我成长。
埋头于试卷里,握笔还 是依然那么不规范,手心的汗珠还 是如旧的流着。抬起头,望着镜中的自己,道:世界没变,只是我的心越来越远。
“你也来玩吧!”同桌期待地望着我。他们在玩什么?心中那久违的小火苗燃了起来,但又被那可笑的幼稚给熄灭了。我心中无奈道:都期中了,还 玩儿,太天真了。然后,可惜的应道:“对不起我还 有事,谢谢。”
呼了口气,心中的涟漪早已平静,只是听着那远处的笑声越来越远,远得如那逝去的儿时。心中突然涌起一阵失落,疯了!该死,怎么会如童年般嬉闹!摇摇头,我继续埋头于试卷,只是那心却被那童年的欢笑夺去。
“有本事!来抓我呀!我调皮的眨眨眼,朝着蒙着眼的月大叫道。我跳到她身后,使劲用手拍了拍她后脑勺,然后尽情地大笑:“抓到你了!”她拿下布,狡猾地笑着,“谁叫你打我呀?呵呵。”生气的我嘟着嘴,一脸不承认。“好了,我们去玩别的吧,这次就算平局吧!”月拍拍我的背,打算安慰我。“真的!你可不能说话不算数!没想到低着头的我立马笑了起来,一幅自豪的感觉。“啊!”月皱着眉,叫,“你又耍——诈!”
我吐了吐舌头,眯着眼,笑意印于着嘴角,说:“兵不厌诈呀!”
那远去的笑声,又如眼前般回到了我的身旁。
笑,原来我并没有走远。
笑,就在我的童年里,一起陪伴着我。
放下手中的笔,奔向那片欢笑,我,未曾走远,它还 在我的身边,等待我回头。