“英雄卡”的狂风刚刚吹散,“恐怖玩具”又在小学校园里盛行。真可谓一波未平,一波又起。
早就听说过有恐怖玩具,但一直没亲眼所见。直到那一天,我才真正领略到什么是恐怖玩具。
这天,我吃过午饭,像往常一样迈着悠闲的步子准备回教室,正当我上了楼梯到转弯处时,一个披头散发,面目狰狞,脸上流着鲜血的怪物突然出现在我面前,我被这突如其来的怪物吓得浑身发抖,缩成一团,正想逃跑时,突然看到从那张可怕的怪脸后面,班里一个有名的淘气包嬉皮笑脸的钻了出来......
恐怖玩具是最近才流入小学校园的,其种类繁多,上面介绍过的只是其中的一种,还有一种面色铁青,披头散发,能发出一阵阵叫人不用看,光听就足以让你不寒而粟的声音的“幽灵王子”,除此以外,还有一种“反胃玩具”,因为它是用彩泥制成,又能发出像放屁一样的声音,所以人们都叫它“放屁泥”,在它中间含有一此模拟的眼珠子和血淋淋的人手等,既恶心人,又让人手骨悚然。
玩具应具备增长知识、开发智力、陶冶情操的功能,应传播真、善、美,而这些恐怖玩具和反胃玩具向小学生展示的却是假、恶、丑的东西,如果小学生总是在这种东西的熏染下成长,则后患无穷。作为这类玩具的制造商和经销商,也不能唯利是图,什么钱都挣,应该为我们的下一代想一想,到底应该为小学生提供什么样的玩具,营造一个什么样的学习环境。同时,家长和同学也要自觉抵制这类假、恶、丑的恐怖玩具和反胃玩具,自觉做到不买、不玩,把精力真正用到学习上。