草原,一张毛绒绒的一望无际的大毯子。我仰躺在上面,天空朝我笑着。
它离我是那样近,可我又抓不到它。云朵在天空的怀抱里嬉戏,似乎看透了我的心思吧,朝我挤眉弄眼一番,然后拍拍翅膀飞上天空——鸟儿到底明不明白,我没有翅膀呢?
太阳使劲在天空的怀抱里发出耀眼的光,想替代天空那清澈的蓝色,它也老糊涂喽。天空依然保持着它淡定的笑容,保持着属于它自己的颜色——这种蓝,是清新的蓝,是淡雅的蓝,是纯净的蓝,是天空的本色,这种蓝,在画家的笔下很难表现出来;没有变化,是一如既往的,是无边无际的,没有皱纹,没有花边,就是蓝,轻松活泼,自在逍遥。
我的思绪又顺着滑溜溜的蓝飘向远方。
天空为什么是蓝色的呢?爸爸说:是因为海是蓝色的,天空映衬了它的颜色,便是蓝色的了,那么海为什么是蓝色的呢?
如果说海是蓝色的是没有原因的,那么天空是蓝色的也就没有原因了。天空是蓝色的没有原因,那我喜欢这湛蓝的天空为什么需要原因呢?