我的六年级小学作文
你有你的快乐,他有他的快乐,大家都有自己的快乐,那么我为什么而快乐呢?
我快乐,因为我生活在农村,可以广泛地接触大自然。我可以自由自在地在树木花丛间嬉戏,听着小鸟欢快地歌唱,闻着鲜花馥郁的芬芳,看着树叶随风摇摆,感受烊大自然的气息。当我放学归来,背着书包走在回家的小路上,小鸟儿唱着歌欢迎我,小树摆动着枝条迎接我,风儿吹干我脸上的汗水,温柔地从我身边擦肩而过,它们都是我的好朋友。
我快乐,因为我有一群关心我,了解我的同学和朋友。在我伤心难过的时候,他们安慰我,在我失落沮丧的时候,他们鼓励我,在我哭泣流泪的时候,他们逗引我。我和朋友们一起玩耍,一起游戏,和他们在一起,我十分开心,因为他们总是把我逗得开怀大笑,一切烦恼,一切不快乐的事都会烟消云散,抛之脑后,心里只想着快乐的事情。
快乐,常常围绕在我们身边,它忽隐忽现,一眨眼,也许快乐已经来到了你身边,希望你每天都快乐。
我的六年级小学作文 篇4
我家有一只小狗它的名字叫壮壮,它活泼可爱又非常的聪明,所以我很喜欢它。
壮壮的眼睛又圆又黑,尾巴短短的,腿又细又长很有力气,那一身乌黑油亮的毛很是神气。最有特点的要属它的胡子了,又白又长却没有一丝杂毛,很像古代神话电影中的长老。有一次,爸爸为了让壮壮更帅给它理了一个新造型,就是把它的胡子全剃了,结果让人太失望了,它比草狗还要丑。于是我们全家做了一个重要决定,再也不给它剃胡子了。壮壮很喜欢和我玩,捉弄它是我的乐趣。一次,当我吃橘子的时候,壮壮跑过来一动不动的盯着我看,突然我有了一个坏主意,趁壮壮没有防备的情况下,用橘子皮迅速的刺它的眼睛,壮壮眼睛辣的睁不开了,吓得它夹着尾巴逃到了饭桌底下躲着,警惕的看着我。当我把橘子皮扒完,吃橘子的时候,壮壮又摇着尾巴跑过来讨好我,真是一只贪吃的狗啊,不过我很高兴与它一起分享橘子。哈哈!这就是我家的狗,
我的好朋友!我很喜欢它,因为它给我带来了快乐!