乒乓球是我国的国球,所以,每一个中国人都有责任有义务学打乒乓球。
一年级时,学校有一个乒乓球队,我却没参加,因为我自卑,我害怕,我恐惧,我怕我打得不好,就这样,我第一次当了"逃兵"。
五年级时,学校每个月都有一次乒乓球月赛,我却只参加了一次,仅仅只有那么一次!还是因为我自卑,我怕打得不好,不能为班级争光,我再一次当了"逃兵"。
六年级了,每当望着黑板上赢得胜利的同学们的名字时,我就羞愧得无地自容,我想:逃兵,虽然避开了战场上的厮杀和搏斗,免遭受伤或丧命的厄运,但同时, 却也拱手让出了胜利。我不就是这么一个逃兵吗害怕受伤,害怕嘲笑,便选择逃避,殊不知,逃避受伤的同时也逃避了胜利。
现在,学校"每月一事"的主题是:学会交流,培养自信。借着这个机会,我要打起精神,建立自信。 每天我都在练习乒乓球,我想:即使我赢不了别人我只要努力去做了,我就是自己的英雄,因为,我不再是,再也不能是"逃兵"了。