外婆家在北方,这里的雪下得可真大呀! 早上起床后,外面还在下雪,地上铺着一层厚厚的雪毯,到处一片洁白。妈妈带我和思思姐姐、杰杰弟弟去外面玩雪。 到了楼下,我忍不住扑向雪毯。雪可真厚呀,我把手伸进雪里,试试有多厚,可我的胳膊几乎够不到地面,快有两尺深了。哇,太“恐怖”了!
妈妈拿出相机,给我们照相。我们在雪地上欢快地奔跑、跳跃、打滚、摔跤,雪地上摔跤可好玩了,倒在地上软绵绵的,一点也不疼。最后,我们还堆了一个可爱的雪人。 我在宁波也见过雪,可是这里的雪很薄很薄,而且很快就化掉了。我喜欢雪,喜欢外婆家的冬天。