为了庆祝亚太市长峰会在重庆成功召开,10月12日晚上,焰火将代表我们重庆人民向世界各个国家的市长送去我们对外国友人的热情与祝福。
晚上九点整,随着焰火的腾空而起,人们再也按捺不住自己的激动心情,情不自禁的欢呼起来:“放礼花啦!放礼花啦!”街上的行人立刻驻足仰望天空,家里的人们也放下了手中的活儿,坐在电视机前观看焰火。大街上,人们的欢呼声、笑声全被‘噼劈啪啦’的焰火声覆盖住了。各种各样的焰火让人们目不暇接。看啊!有的像金灿灿的菊花,在秋风中开得烂漫;有的似一朵朵盛开得牡丹,飘飘洒洒,五彩缤纷。
“砰”一声巨响,天空中又是一朵朵我叫不上名的花。这些花的颜色是那么美,那么亮,把天空都映得一片亮堂堂。“金童玉女”给我留下的印象最为深刻。只见一个小女孩与一个小男孩相互微笑着,托着一蓝鲜花,似乎是想用鲜花与微笑来迎接各位市长的到来。一朵朵鲜花升起,如牡丹,似桃花。美丽极了!礼花不时地变换颜色。红的,似节日的霓红灯;黄的,像成熟的稻谷;绿的,似枝繁茂叶的大树;白的,如光灿灿的夜明珠;紫的,像熟透的葡萄;粉的,像小女孩头发上的飘带,随风摆动。孔雀开屏、水上芭蕾、银河瀑布……它们的金光闪烁和耀眼璀璨也让人们大开眼界,一饱眼福。无数的礼花腾空而起,遮掩了一切,在空中绽放,随即又洒向大地。一道道、一丝丝、一簇簇,是那么的美丽,那么的诱人。
啊!这一切象征着什么呢?它象征着各行各业取得辉煌成就,象征着我们的明天比这焰火更灿烂,更美好!
我们为祖国的今天感到骄傲自豪,也为祖国的明天祈祷祝福。