今天我去少年宫上英语课,由于新学期的问题我重新换了一个同桌,我的新同桌现在上6年级。上课时我的同桌在桌肚里捣鼓着什么,我低头一看,发现他正在往一把巴掌大的金色小弩上放牙签呢,随后他又在桌肚里立着一个作业本,拿着上好了弦的小弩一扣扳机,牙签飞了出去扎进了作业本,我顿时认出了那把小弩,那不就是牙签弩吗?我问:“咦?你的弩哪来的?”他说:“学校旁边买的”“不是不给卖了吗?”“是之前买的”他这样答道。我不再理睬,听课去了。
过了一会,他拿手指戳了戳我,我疑惑的看向他,却发现他的手中正拿着上好牙签的弩指着我,脸上还泛着得意的笑容,万一手一松这牙签射到我怎么办?我脑子中闪过这样一个念头,我迅速把他的手腕向下一压,再往手臂上砍了一下,弩落了地,我小心地把弩的弦松开了,“你玩这玩意我管不了,但你最好不要拿它指着人,一是危险,二则是对我的不尊重。”我警告他,他不好意思的笑了笑拿回了弩,收进了书包。
之前总是在网上听别人说牙签弩多危险,今天我总算是领悟到了,那牙签可以轻易射穿一个作业本,打到人身上还得了,玩点什么不好非要玩这种危险的东西。