扑满是什么?它是古代的一种瓦器,上有一细长孔,可存入钱币也是现在存钱的储钱罐。我觉的扑满它不仅仅储蓄着金钱,也从中透视着人生。
人类一生都在为钱拼搏,有些商人为了钱拼命工作,终于拼下了一番事业,身体却被累垮了,他们的扑满里充满了肮脏的铜臭味。而有钱有势的人仗着自己的势力,贪赃枉法无恶不作,越有钱越贪婪,最后终于引火上身,有了性命之灾。他们的扑满里是肮脏的思想,贪得无厌的欲望。难道你们的扑满需要吃得这么饱吗?
一些贫穷的人没钱却想有钱,把钱用在了一条不归路上——,结果没有过上奢侈的生活,却把原有的家业也糟蹋光了。他们的扑满里都是想不劳而获白日做梦之类的坏习惯。
不贫不富的人,他们安居乐业,不贪赃枉法,两袖清风,他们一心一意为他人着想。他们没有钱,却受人尊敬,他们的扑满里都是良好的品德,由此可以知道,扑满里的钱不需要太多。
扑满里应该有钱,但是也应该有美德、知识、善良……你们想做什么样的人呢?看看你的扑满还好吗?