四年级寒假作文
20xx年的寒假到来了,在这次寒假之中,我游览了好几个景点,如:黄山、西递村、怪石山等等。其中我印象最深刻的是游览黄山,让我来讲一讲吧!
那天,我和爸爸妈妈还有几个朋友一起来到了著名的黄山后山脚下。我们开车到索道口坐缆车,在一旁停好车后我们便带着对黄山到底美不美的好奇心坐上了缆车。缆车在缆线上行驶了一会儿,我回头一看,哇,我们进入了植物的世界,山的海洋!这里也有许许多多奇形怪状的石头,有的像一个小孩,在悬崖边上低头观看景色;有的像一位正在抱着一个婴儿的妈妈;还有的像······
到了半山腰,我们下了缆车,继续我们快乐的旅程。走着走着,我发现了一圈围栏上的讲解牌上写着“龙爪松”三个字,我便看了看树干和树叶,也没有什么与众不同(与其他松树没两样)的地方。当我准备走时,我的目光却停留在这棵松树的树根上,它的根有五六枝又细又长的小根牢牢地扒在地面上,犹如龙的爪牙。我想:既然它是被围起来的,那么它一定极为珍贵吧!不知不觉中,我们来到了一个类似悬崖的地方,突然,不知从哪里蹦出三只猴子来,一只大的,两只小的。其中有一只小猴子特别有趣,一会儿爬上树枝,一会儿跳到地上,真可爱;而大的则望着我们,我扔给它了一粒花生米,它便爬过来捡起,还边望着我边吃······
一路上我们看到了许多迎客松,它们都是有一个分干是斜着的,仿佛在欢迎我们。到了一座山的顶上,我们都看见了在另一座山顶上的一块大石头,这块石头像个猴子坐在山顶上瞭望眼前的山海。于是人们称它为”猴子观海”。
再往下看看,所有的房子都变的像蚂蚁般大小。游览完一部分景点后,疲劳的我们也知足了,便回去了。
四年级寒假作文 篇9
寒假,有欢喜,有忧愁,有快乐,有烦恼!
糊糊涂涂的寒假,
每天糊糊涂涂的度过。
寂寞的双眼瞪着空气,
看着自己可爱的玩具。
时间就这样走了,
晚上,问自己,
今天有什么收获?
谁来回答我?
快快乐乐的寒假,
大年每天快快乐乐的度过。
小伙伴们来拜年,
我们一起开开心心的玩,
直至黄昏日落……
压岁钱一下子有了几百,
小孩子学着大人,
“办招待”
彼此之间对视,
总是嘻嘻哈哈笑出声来,
脸上的愁云展开……
忧忧愁愁的寒假,
大年过后的忧愁,
谁能了解?
满脑子都是,
作业!作业!
要开学了,
作业还有一大堆。
怎么办?怎么办?
寒假,有快乐的时候,
寒假,有糊涂的时候,
寒假,有忧愁的时候。
啊!我明白了,
寒假是多姿多彩的雨后!