五年级妈妈作文
一个粗糙的手上,有一个个硬茧,仿佛像一朵朵绽开的花朵,一点一点变多了,就像花儿的繁殖,使妈妈的手上多了一些“花朵”。
记得某一天,妈妈用手挡住了滚烫的热水,水像炸弹一样落在妈妈手上,也像炸弹在我心里炸开,让我难受的不一能自已!又记得哪一次,妈妈打了我一巴掌,红红的掌印印在我的脸上,哦,我偷偷看了妈妈一眼,啊!眼泪从妈妈眼中流出,母子连心,妈妈心中同样痛苦!又想起上一次,我在母亲丶节送了母亲一张贺卡,妈妈的泪水又一次流了下来!哦,妈妈的泪水经常流下来,在我心中,妈妈的眼泪永远珍贵!
一次,我看了一段文字,写了一个叫赵子牛的孩子在七岁那年,因为走的太快,在路上碰上了一辆汽车,眼看在劫难逃,他妈妈从一边冲了过来了,把孩子一把推了出去,自己却死于这场车祸,他的妈妈尸体在马路中“趟着”,赵子牛悲惨的叫声在马路上回荡,从这之中,我感到了母亲的伟大!
每个人都有母亲,从我们呱呱坠地那一刻开始,我们就知道了母亲是世界上最伟大最平凡的字眼!她是最伟大的人,在每年的这个时候――5月第二个星期天,这个母亲节,我想对妈妈说:“妈妈,我爱你”。
祝天下所有母亲母亲节快乐!